+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Лето с United Consulting Company

  • Лето-2 с United Consulting Company

  • С нами надежно-UCC

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 12-09-2023

Как могут обмануть при покупке готовой фирмы?

Создание своего дела — непростой процесс, и некоторые предприниматели предпочитают покупать готовые фирмы, чтобы экономить время и усилия. Однако вместе с преимуществами такой покупки могут прийти и подводные камни. В этой статье мы рассмотрим основные способы, как могут обмануть при покупке готовой фирмы на территории Российской Федерации.

Номинальные директора: скрытые угрозы

Что такое номинальный директор? Это человек, формально занимающий пост руководителя компании, но не имеющий отношения к ее реальной деятельности. 
Номинальные директора
Как обманывают? Продавая фирму, номинальный директор может не уведомлять вас о реальных долгах, кредитах или других своих обязательствах и фирмы. Директор к тому же может украсть деньги с банковского счета.

Регистраторы фирм: не всё так чисто

Кто такие регистраторы? Это специалисты, занимающиеся оформлением юридических лиц.
Регистраторы фирм: не всё так чисто
Как обманывают? Регистраторы могут завысить стоимость своих услуг, предоставить недостоверную информацию о компании или даже зарегистрировать фирму на на очень неблагонадежного человека.

Перекупщики: двойная выгода?

Что делают перекупщики? Это посредники, которые покупают готовые фирмы у их владельцев, а затем продают их новым предпринимателям.
Перекупщики: двойная выгода?
Как обманывают? Перекупщики могут занижать стоимость фирмы при покупке и завышать при продаже, таким образом получая двойную выгоду. Утаивать все подводные камни, которые необходимо знать при покупке.

Обман со стороны покупателей

Как это происходит? Продавцы могут утаить информацию о долгах компании или текущих судебных исках..
Обман со стороны покупателей
Другие способы. Некоторые покупатели могут подделать документы или использовать другие обманные практики, чтобы уклониться от оплаты.

Как защитить себя от обмана?

1. Тщательная проверка документов. Прежде чем приобрести готовую фирму, необходимо тщательно изучить все ее документы и историю.
2. Консультация с юристом. Профессионал поможет понять все юридические тонкости и подскажет, на что стоит обратить внимание.
Как защитить себя от обмана?
3. Независимая экспертиза. Это может быть аудиторская проверка или оценка реальной стоимости компании.
4. Личное общение с продавцом. Задайте ему все интересующие вопросы и посмотрите на его реакцию. Если продавец уклоняется от ответов или что-то вас настораживает, возможно, стоит пересмотреть решение о покупке.

Заключение

Покупка готовой фирмы может быть отличным решением для быстрого старта в бизнесе. Однако необходимо помнить о рисках и быть внимательным к деталям. Надеемся, что наша статья поможет вам избежать возможных подводных камней и сделать правильный выбор!
вернуться к списку

Новости