+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Февраль UCC 2024

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 29-03-2023

Покупка готового бизнеса в Москве

Запрос на собственный бизнес имеет несколько причин, как правило, одна из них – отсутствие желания работать на чужого человека и получать среднестатистическую зарплату. Иногда желание стать выдержанным настолько велико, что человек перестает думать о возможных трудностях и «бросает голову в омут» без всякого предварительного анализа. В вопросе ответственности всегда стоит понимать, что каждый шаг должен иметь не только логическую основу, но и руководствоваться определенными знаниями в сфере бизнеса.
Логическая основа
Будущий предприниматель, никогда не имевший опыта организации собственного дела, часто задумывается о приобретении готового бизнеса, минуя таким образом большой объем подготовительной работы. Однако каждый выбор имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо взвесить перед принятием окончательного решения. Какие минусы можно выделить, если решили купить готовую ООО с счетом в таком мегаполисе, как Москва?

Недостатки

Сегодня есть несколько нюансов, которые должен знать каждый потенциальный владелец фирмы. В первую очередь необходимо осознавать, что иногда приобретение готового бизнеса может потребовать вложения большего количества финансовых средств, чем создание своего бизнес-проекта с нуля. Любой собственник, решивший продать уже созданную компанию, ни в коем случае не будет продавать ее по себестоимости, так как эта операция не имеет для него никакой выгоды.
Недостатки
Поэтому определенного процента переплаты не избежать. Вторым существенным недостатком является тот факт, что компания не будет прибыльной в будущем. Многие неопытные бизнесмены при заключении прибыльного дела, по их мнению, считают, что если в бухгалтерской отчетности будет указана только положительная динамика и беспрецедентный рост прибыли, то такой бизнес можно считать успешным. Любой опытный человек понимает, что опытный бухгалтер, проработавший в этой отрасли достаточно долгое время, с легкостью может предоставить «костюмный» отчет о деятельности компании.
Хитрый бухгалтер
Также, если вы предупредите настоящего хозяина о своем визите, это создаст видимость энергичного бизнеса, что не всегда может быть правдой. Этот фактор необходимо учитывать и быть к нему готовым. Третьим и, пожалуй, главным нюансом может стать приобретение компании с большим финансовым долгом разного рода. Кредиторская задолженность может быть либо перед финансовыми учреждениями, у которых был взят кредит на определенную сумму для развития бизнеса, либо перед поставщиками, у которых была закуплена продукция для дальнейшей продажи.
Долг
Кроме того, большие суммы долга могут быть основной причиной, по которой владелец решает продать свой бизнес. Ведь в случае перехода права собственности новому предпринимателю придется разбираться со сложившейся ситуацией.

Достоинства

Но наряду с представленными выше недостатками есть ряд заслуживающих внимания преимуществ, которые играют немалую роль в формировании выбора в пользу покупки готового бизнеса. Первое и самое приятное преимущество — это условия, при которых компания действительно имеет ощутимый доход и процветает. Так что такое приобретение как успешная компания поможет сэкономить время новому владельцу на создание максимально благоприятных условий работы.
Достоинства
То есть прежний собственник уже прошел все сложные этапы роста и развития предприятия, и новому собственнику ничего не остается, как поддерживать изначально заданный высокий уровень. Вторым преимуществом такой деятельности является вероятность получения немедленной прибыли. Когда начинающий управленец начинает свой бизнес, ему приходится включать режим экономии буквально на всем. Приобретая готовый бизнес, новый владелец «обходит» все эти трудности и с первых же дней начнет получать доход от налаженного торгового предприятия или сферы услуг.
Выбор
Исходя из вышеперечисленных достоинств и недостатков, каждый человек, который задумывается над приобретением готовой фирмы, должен самостоятельно оценить все возможные риски и решить для себя, стоит ли ему воспользоваться готовым проектом или попробовать создать что-то свое с полного нуля. Бизнес всегда был рискованным мероприятием, поэтому возможность положительного или негативного исхода имеет место быть в обоих случаях. Главной изначальной целью для любого начинающего предпринимателя по достоинству оценить все способности готового предприятия вести успешную деятельность, чтобы не потерять вложенный капитал напрасно. Поэтому никогда не стоит спешить с выбором, и лучше всего произвести все расчеты, после чего можно принимать взвешенное решение.
вернуться к списку

Новости