+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Июль 2024

  • Лето-2 с United Consulting Company

  • Лето с United Consulting Company

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 23-03-2023

Фирма со счетом — где купить?

Покупка уже готового предприятия имеет массу преимуществ, особенно, когда заняться коммерческой деятельностью нужно незамедлительно.
А самостоятельное открытие легального бизнеса дело трудоемкое и затяжное. Уже не первый год, когда дело касается тендеров, частных предпринимателей сильно выручают уже созданные и полностью готовые к работе готовые ООО с расчетным счетом.
Фирма со счетом — где купить?
Специально занимающиеся такой деятельностью компании берут не такие уже большие деньги за сэкономленное время и труды, а также за потраченные на открытие фирмы и расчетного счета деньги. Все зависит от степени готовности, даты регистрации и отчетности. Готовые фирмы со счетом продаются двух видов: новоиспеченные и с произведенной коммерческой деятельностью. Первые либо открыты недавно, либо по ним не велась предпринимательская деятельность. По вторым, соответственно, проходили торговые операции и производился бухгалтерский и налоговый учет.
Готовые фирмы со счетом продаются двух видов

Документация на готовую фирму со счетом

Будущему владельцу компании, обращаясь к продавцам готовых ООО, стоит знать, что именно должно быть в наличии пакета документов и определится какой вид предприятия больше всего нужен в его ситуации. В комплект готовой организации должны входить следующие документы:
Свидетельство о ГРЮЛ;
Выписка из ЕГРЮЛ;
Выписка из ИФНС;
Устав предприятия;
Приказ о назначении генерального руководителя;
Решение заседания о создании предприятия;
Готовая печать фирмы;
Договор на открытие расчетного счета в финансовом учреждении.

* Если будущая деятельность требует наличия лицензии, тогда к перечню надо добавить и ее.

На что смотреть при покупке готовой фирмы

На что смотреть при покупке фирмы
Приобретение готового предприятия не означает, что оно идеально подойдет по структуре и виду деятельности, хотя и такое не исключено. Но прежде всего следует документально изменить генерального директора и учредителей. Что тянет за собой корректировку учредительных документов. В случае не полного совпадения либо, вообще, неподходящих видов деятельности, указанных в уже готовой документации они дополняются или заменяются в налоговой полностью.
Если дата регистрации фирмы относится не к текущему налоговому кварталу, тогда должна присутствовать бухгалтерская отчетность за прошлый период. Либо «нулевая», если предприятие не работало, или заполненная. 
Отчетность
Также следует проверить зарегистрированный юридический адрес фирмы: существует ли он действительно и не занесен ли в «черный» список. Нужно обратить внимание на метод внесения денег за уставной капитал и оплачен ли он вообще.
Надо потребовать подтверждение об активности расчетного счета. Это можно сделать, зайдя в банк-клиент банка, где открыт расчетный счёт.
Проверка банк-клиента расчетного счета
Доверить корректность составления бухгалтерских документов (баланс, налоговая отчетность, статистика) лучше специалистам, если покупатель компании сам не является таковым. Бухгалтер-аудитор вникнет без проблем там, где даже опытный бизнесмен не подумает искать. Как и в приобретении любого другого товара, действуют одни и те же принципы выбора продавца фирм: отзывы предыдущих клиентов, рекомендации, период нахождения на рынке и адекватность цен. Чтобы не иметь проблем с компанией в будущем, лучше проверить все сразу.
вернуться к списку

Новости