+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Июль 2024

  • Лето-2 с United Consulting Company

  • Лето с United Consulting Company

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 15-03-2023

Недостоверность одной фирмы не даёт работать другой

United Consulting Company обратила внимание, что Федеральная налоговая служба на своём сайте рассматривала ситуацию, в которой фирма должна подготовить собственные документы согласно законодательству Российской Федерации, однако ее учредитель либо директор является учредителем или директором в другой организации, которая получила отметку о недостоверных данных в Едином государственном реестре юридических лиц.

недостоверных сведений в ЕГРЮЛ

Данный федеральный вопрос был опубликован в сервисе «Часто задаваемые вопросы».

Налоговая служба ответила, что данное положение вещей свидетельствует о том, что регистрирующий орган принимает решение об отказе в регистрации. В связи с этим заявитель вправе устранить основание для отказа, представив в налоговую службу достоверные сведения о компании, по которой заносилась пометка о недостоверности.

ФНС

По ответу Федеральной налоговой службы становится ясно, что единственное правильное решение - это удалить причину занесения отметки о недостоверности организации. И лучше не быть учредителем или генеральным директором в нескольких фирмах, так как это может увеличить количество поводов для отказа налоговыми органами.

вернуться к списку

Новости