+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Июль 2024

  • Лето-2 с United Consulting Company

  • Лето с United Consulting Company

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 14-03-2023

Про покупку фирм

Хочешь купить компанию? И уверены ли вы, что такая покупка не будет полным разочарование для вас? Не любая компания может удовлетворить ваши требования, потому что существуют и фирмы, имеющие историю, и «нулевые» фирмы, не занимавшиеся никакой деятельностью. Все варианты предусматривают какой то риск.

Это, конечно, условный раздел, ведь можно увидеть и фирму, имеющую историю, расчетный счет и лицензию. Рынок предложения расширяется по желаниям и потребностям потребителей, поэтому вы можете найти фирму, полностью соответствующую всем Вашим запросам.

Запрос на фирму

 Итак, продают следующие готовые фирмы:

  • С лицензиями или с выпиской из СРО
  • С расчетным счетом
  • С оборотами
  • С доступным генеральным директором 

Поэтому готовые компании предназначены для:

1) Посещение тендеров и конкурсов. Для этого чаще всего используют фирмы, имеющие историю, поскольку одно из условий для участия в конкурсе - существование компании в течение полугода или более, а также хорошая репутация компании.

Посещение тендеров и конкурсов

2) Заключение сделки. Многие крупные компании, и российские, и иностранные, должны иметь хорошую репутацию и не казаться однодневными фирмами.

3) Предпринимателей, пытающиеся отказаться от процедуры получения лицензий или статуса члена Саморегулируемой организации, так как у него складывается мнение о том, что перерегистрировать компанию с лицензией легче, нежели самому получить лицензии.

Фирмы с СРО

Нежелание регистрировать собственное предприятие. Многие бизнесмены чувствуют, что переоформление компании на себя станет проще, чем регистрация, хотя в реальности это чаще оказывается иначе.

Конечно, это не все возможные варианты применения готовых компаний, но мы представили самые популярные. Эти варианты могут быть как положительными, так и отрицательными.

То есть готовую фирму может потребовать любая организация или бизнесмен, чтобы совершить хорошие сделки, или нечистые предприниматели, которые пытаются совершить незаконные сделки и скрывать свои имена.

Важно знать о готовых фирмах

Купить готовый бизнес можно и в юридической компании, которая специализируется на данных вопросах, и прямо у владельцев проданной организации. Но только самостоятельная и тщательная диагностика «товара» поможет Вам избежать проблем в будущем. Так что нужно проверить до покупки?

Прежде всего, необходимо изучать устав организации

1. Прежде всего, необходимо изучать устав организации, проверить соответствует ли оно требованиям Закона, в том числе, как в уставе изложены положения п. 19, 21 "Об обществах с ограниченной ответственностью". Разрешается ли продажа долей третьими лицами, можно ли увеличить уставный капитал через вклады третьего лица. Необходимо обращать внимание на того, кто может решать эти вопросы и сравнить эту информацию с решениям или протоколом Общего собрания участников по продаже долей или увеличению УК в протоколе. Этим самым проверяется полномочия собрания участников на принятие данного решения.

Запрос в ФНС

2. Необходимо учитывать, имеет ли компания задолженность перед ФНС. Запрос подается в налоговую службу, которая выдаёт справку об отсутствии долгов в бюджете. Одновременно просим выписки из Единого государственного реестра для того, чтобы увидеть, какие данные участников и генерального директора фирмы актуальны. Запрос поступает от имени Генерального директора компании. Такая же работа по проверки компании проводится и с фондами. Подтверждение отсутствия задолженности в других организациях может подтвердить только Генеральный директор, а скажет ли Генеральный директор новому собственнику всю истину остается на совести продавца. Поэтому при проверке компании доверять необходимо только выпискам от ФНС.

Следует изучить бухгалтерскую отчетность.

3. Следует изучить бухгалтерскую отчетность. Тут невозможно просто смотреть бумагу, лучше глубже углубляться в ее изучении. И для того лучше приглашать опытных бухгалтеров или аудиторов, которые могут предоставить вам полное представление об учете в выбранной компании. Необходимо проверять, всегда ли и вовремя ли была предоставлена отчетность, верно ли был составлен отчет. Если ошибка обнаружится уже после приобретения, то вам грозит большой штраф.

Запрос в ФНС

4. Изучение финансовых документов. Необходимо узнать, какие банковские счета открыты и какое их количество. Генеральный директор продаваемой компании запрашивает в Налоговую службу справку о наличии открытых счетов и предоставляет эту справку клиенту.

Ликвидация ООО

5. В налоговой службе нужно выяснить, не проходит ли компания в настоящее время процесс ликвидации.

Мошенники нередко используют беспечность клиентов и продают фирмы, имеющие плохую репутацию, кредиты, долги и множество других проблем.

Еще нюансы про готовые фирмы

  • Узнайте кто учредитель и директор. Если у фирмы был обычный номинальный директор, то на такого лица зарегистрировано множество компаний, даже при переоформлении организации на свое имя, в истории все равно остается репутационный след.

Проверьте адрес юридического лица

  • Проверьте адрес юридического лица. Лучше всего, чтобы покупаемая вами компания имела хороший и немассовый адрес. Важно, чтобы готовая фирма имела несколько документов, подтверждающих адрес. Обратите внимание, массовый адрес приведет к занесению фирмы в «черный список», который будет отражать информацию о компании как о фирме-однодневке. Вследствие чего покупатель получит отказ открыть счет в банке и будет невозможно совершать сделки и заключать договора.
вернуться к списку

Новости