+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Февраль UCC 2024

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 07-03-2023

Так ли нужен офис предпринимателю?

Признак «серьёзности», «лицо» предприятия и «серьёзная графа расходов» - всё это офис компании. Начинающему предпринимателю нужно тратить значительные финансы на развитие бизнеса. Аренда недвижимости будет «съедать» солидную часть бюджета. Справедливо возникает вопрос: так ли необходимо арендовать офис, особенно на стартовом этапе развития предприятия?

Так ли нужен офис предпринимателю?

Аренда офиса «за» и «против»:

1. Наличие офиса, это рабочее место для руководства и сотрудников. Так проще сообща решать возникающие проблемы. Снизить расходы на аренду можно, определив ряд сотрудников для переговоров вне офиса, тогда не нужно будет оборудовать несколько рабочих мест в помещении. Внештатные сотрудники работники могут наниматься лишь для сдачи определённого проекта.

2. Рост авторитета, за счёт наличия у организации собственного помещения. Потому проведение серьёзных переговоров между компаниями лучше вести в офисе. Или арендовать место в респектабельном кафе.

3. Совпадение юридического и фактического адреса компании. Наличие офиса упрощает эту схему для отчётности в налоговой организации и позволяет избежать проблем с управлением расчётным счётом.

Аренда офиса «за» и «против»:

Из недостатков прежде всего отмечается наличие арендной платы. Чем большие площади организация снимает, тем больше придётся и платить. При начальном развитии бизнеса фактор оплаты наиболее критичен. Тем более, если учесть, что оплата может и возрастать со временем.

Как можно решать вопросы бизнеса без офиса?

1. Сотрудники могут наниматься удалённо, и их работа синхронизируется посредством Интернета. Возможен наём специалистов лишь для решения конкретной задачи, после чего коллектив распускают до следующего раза не оплачивая «простойный» период.

Как можно решать вопросы бизнеса без офиса?

2. Для проведения важных переговоров может быть арендован офис, номер отеля, отдельный частный дом и т.д.

3. Чтобы решить юридические вопросы можно арендовать небольшой офис, или вовсе зарегистрировать ООО по адресу директора/одного из учредителей. Таким образом удастся сэкономить часть финансов для ведения бизнеса.

Конечно, предприятие с собственным офисом и соответствующим его оформлением в корпоративном стиле выглядит солидно. Но, на стартовом этапе бизнеса это не нужно. Нужно суметь закрепиться и заработать достаточно средств для развития своего дела и его роста.

вернуться к списку

Новости