+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Июль 2024

  • Лето-2 с United Consulting Company

  • Лето с United Consulting Company

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 28-02-2023

Недостоверные данные ЕГРЮЛ

Налоговые службы часто проверяют недостоверность сведений, включенных в ЕГРЮЛ. Проверка содержащейся в нем информации осуществляется следующим образом:

Юридический адрес, по которому осуществляется тесная связь с конкретным ООО;
Участники ООО;
Параметры и базовая стоимость пая;
Паспортные данные, ИНН владельца учреждения.

Если в ходе проверки будет установлено, что сведения оказались недостоверными, ИФНС незамедлительно направит уведомление о регистрации в адрес сообщества, остальных учредителей, в том числе руководителя. В месячный срок со дня направления письма-уведомления о наличии недостоверных сведений учреждение вносит необходимые изменения в ЕГРЮЛ либо предоставляет соответствующую документацию, подтверждающую достоверность сведений.

Налоговый инспектор

Если ничего подобного не происходит, то через месяц налоговая служба вносит в ЕГРЮЛ дополнительную запись о наличии недостоверных сведений в ЕГРЮЛ, что в итоге влечет за собой наложение административного штрафа на ответственное лицо в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Часто налоговая служба при получении документов выявляет недостоверную информацию в отношении юридических лиц, а именно в отношении адреса зарегистрированного лица. В частности, их выявляют при проверке на массовость или из-за поступающих от других собственников информации об истечении срока действия договора аренды.

Массовость юридического адреса

После получения необходимого письма с представлением данных об официальном юридическом адресе заявителям необходимо будет сделать следующее:

1. Если юридическим адресом считается официальный адрес местонахождения ООО, то вам необходимо будет предоставить пакет документов, который станет единственным фактом, связанным с арендой помещения, где следует написать письмо-уведомление и , в связи с чем подать заявление в налоговую службу. При успешной проверке валидности адреса срок регистрации будет увеличен.

Налоговая инспекция

2. Если адрес организации не является официальным местом нахождения самого юридического лица. лица, либо этот адрес был куплен, необходимо в течение месяца после окончания срока направить письмо о наличии недостоверных сведений в ЕГРЮЛ и необходимости смены юридического адреса во избежание ответственности, всю документацию должны быть немедленно отправлены на проверку.

недостоверных сведений в ЕГРЮЛ

3. Если письмо не получено, но в выгрузочной выписке ЕГРЮЛ уже содержится пункт о наличии недостоверных сведений, которые должны содержаться в ЕГРЮЛ, но сведения о выписке из ЕГРЮЛ уже сделал регистрацию о необходимости скорейшего внесения изменений или смены адреса организации и вместе с сопровождением направить письмо в отделение ФНС.

Помощь в реализации смены

При регистрации нового юридического адреса для ООО проще обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые прекрасно понимают, с чем им придется столкнуться. Кроме того, они оформят всю необходимую документацию и внесут свои сведения в ЕГРЮЛ, что будет фактическим.

В случае необходимости установления дальнейших изменений, в том числе написания заявления в первом обращении, это будет сделано путем решения многочисленных формальностей. Выдача документов будет осуществляться только до определенного времени.

вернуться к списку

Новости