+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company 2023

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 09-01-2023

Номинальный директор для компании в Швейцарии

Регистрация любой организационно-правовой формы бизнеса в Европе требует наличия в нем руководящего звена, которое будет управлять фирмой, возьмет на себя все риски и ответственность за деятельность бизнеса. Нерезиденту, который хочет открыть предприятие за границей, сложно самостоятельно управлять фирмой. Часто есть препятствия для въезда в страну, нет соответствующего опыта или квалификации.

Так как деятельность фирмы без назначения управляющего в ЕС запрещена, некоторые заказывают услуги номинального директора в Швейцарии.

Фиктивный директор для иностранной компании: спрос и риски

Фиктивный директор для иностранной компании: спрос и риски

Если в странах СНГ и бывшего постсоветского пространства налоговая служба выявляет номинальных директоров и вносит их в чёрные списки, в Швейцарии практика найма таких управленцев является полностью легальной. Высокий спрос на услугу номинала обусловлен тем, что государство обладает мягким экономическим климатом и способствует регистрации новых и новых фирм. Большая часть компаний открываются нерезидентами ЕС, которые не могут самостоятельно управлять бизнесом в незнакомой стране.

Фиктивный директор для иностранной компании: спрос и риски

Для резидента РФ или СНГ будет сложно освоиться в юридической, финансовый и правовой среде за рубежом, поэтому услуги номинала необходимы хотя бы на первые 2-3 года развития нового бизнеса. Генеральный директор необязательно должен быть профессионалом в отрасли продвижения компании, его основными задачами являются появление на публике, создание положительного имиджа для фирмы и брендирование.

Для эффективного управления и автоматизации бизнес-процессов на производстве нанимаются отдельные сотрудники, способные подтвердить свою квалификацию в отрасли. Чтобы узнать больше об особенностях найма рабочих или заказать услуги номинала в Швейцарии, обратитесь к нашим юристам.

Кому и когда требуется услуга

Предоставление услуг номинального директора для компании в Швейцарии

1. Учредитель бизнеса находится за рубежом и не может физически управлять компанией.

2. Бизнесмен является госслужащим или лицом, которому запрещено открывать частное дело.

3. Организатор имеет несколько компаний, ввиду чего регистрация ещё одного бизнеса может существенно увеличить налоговые выплаты.

4. Директору холдинга необходимо сделать дробление корпорации на более мелкие фирмы для сохранения налоговых квот.

Номинальный директор Швейцарии также поможет продвигать компанию в государственных тендерах, при масштабных закупках, проводить переговоры среди «своих». 

вернуться к списку

Новости