+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company 2023

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 22-12-2022

Ошибки, допускаемые при создании юридической фирмы

После того как работа в крупной юридической фирме завершена, может возникнуть потребность в дальнейшем развитии. Для многих юристов это означает создание собственной юридической фирмы. С новыми технологиями и в современном юридическом пространстве стать независимым специалистом гораздо проще, чем когда-либо, но желательно избегать этих распространенных ошибок:

1. Неподходящая специализация

Неподходящая специализация

Этот первый шаг, сделанный неверно, окажется весьма серьезным. Не стоит выбирать нежеланную отрасль права, если отсутствует интерес и существуют некоторые сомнения в собственной компетентности. К тому же, поиск ниши позволяет упростить работу юридической фирмы. Специализация на одном типе дел избавит от необходимости переходить от одного вида случаев к другому. Закон также часто меняется. Судебные решения иногда вносят изменения в действующие положения. Клиенты рассчитывают на то, что юристы постоянно следят за этими процессами.

2. Отсутствие взаимодействия с клиентами

Отсутствие взаимодействия с клиентами

Слишком часто в адвокатских конторах упускают из виду важность сопереживания своим клиентам и общения с ними на дружеском уровне. Если связь между юристом и клиентом не налажена, риск возникновения претензий по поводу недобросовестной работы возрастает. Избежать провала в общении — значит написать письмо, позвонить по телефону. Оповестить и убедиться, что клиент все понял. Отличная практика коммуникаций с людьми должна быть лучшей защитой адвоката от претензий и жалоб. Удовлетворенные заказчики — самый ценный элемент развития юридической фирмы.

3. Отказ от технологий и автоматизации

Отказ от технологий и автоматизации

Самая распространенная ошибка связана с неумением правильно использовать технологии, помогающие эффективно управлять собственной юридической практикой. Если не отслеживать ситуацию должным образом, в итоге возникает беспорядок. Он чреват пропуском встреч, несоблюдением установленных сроков и так далее, что в свою очередь грозит нарушением этических норм. Например, системы автоматизированной проверки контрагентов выполняют детальный анализ нового заказчика или судебного дела, используя проверку имени, предмета деятельности, сравнение отраслевых кодексов и ряд других показателей. А все процессы, связанные с управлением кадрами, поручать консалтинговой компании.

Юристы

Хорошей новостью для юристов является то, что этих ошибок можно избежать при должном внимании. Совершенствование административных процедур, навыков общения с клиентами, как и изучение законодательства и тщательное исследование дел помогут предотвратить претензии или жалобы.

вернуться к списку

Новости