+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company 2023

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 09-12-2022

Как используются готовые фирмы

Использовать готовые фирмы можно очень по-разному. Всё зависит от того, с какой целью предприниматель их покупает, какие обстоятельства привели его к необходимости такой покупки и какие задачи он ставит перед собой. Если посредством готовых фирм он ищет возможности выхода на новые рынки и получения конкурентных преимуществ перед другими участниками процесса на этом поприще, то готовые фирмы могут использоваться им и для открытия филиалов своей компании, как по направлениям работы, так и по территориальному признаку, и для участия в конкурсах на выгодные заказы, условием в которых оказываются требования, удовлетворяемые лишь посредством такого приобретения, и так далее.

Как используются готовые фирмы

Если же готовые фирмы предполагается направить на решение задач жизненно важных, чтобы с их помощью преодолеть какие-либо временные трудности в бизнесе, тогда они могут быть использованы в качестве посредников в торговых операциях или элементов, на которые тем или иным способом дробится бизнес.

В первом случае главным качеством готовых фирм является оперативность введения их в оборот.

Оперативность

Во втором – их обезличенность, возможность управления ими через доверенных посредников, документально не связанными с истинными владельцами бизнеса. Вот как это происходит. Если производственное предприятие активно развивается, открывает новые направления деятельности и расширяется территориально, управление такой компанией в качестве единственного юридического лица становится затруднительным. У такой компании невероятно разрастается пакет учредительных документов и любые изменения в них, равно как и решения акционеров по осуществлению управления компанией парализуются бюрократическими требованиями.

Как купить фирму

Для выделения отдельных компаний, дробления такого предприятия удобно использовать готовые фирмы: сделать это можно в сжатые сроки. Благодаря чему – опередить конкурентов. Если же дробление компании происходит по причинам критическим и является вынужденной мерой, для того чтобы удержаться на плаву, то готовые фирмы как раз и пригождаются предпринимателю для того, чтобы вывести из-под удара недружественных сил оставшиеся активы.

Словом, использовать этот объект юридической изобретательности можно по-разному, с разной эффективностью и с разной степенью законности. Всё зависит от компетентности, смелости и фантазии владельца бизнеса.

вернуться к списку

Новости