+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company 2023

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 06-12-2022

Смена налоговой инспекции

В трудные для бизнеса времена организации часто решают упорядочить свои расходы, перемещая бизнес из «дорогого» города в «недорогие» субъекты Российской Федерации. В частности, благодаря этому можно получить снижение стоимости аренды недвижимости.

В данной статье описано, как при переезде организации меняется проверка налоговой службы по новому местонахождению.

Давайте изменим адрес

Давайте изменим адрес

Для регистрации в другой налоговой инспекции необходимо выполнить следующие действия:

1. На общем собрании участников общества принимается решение об изменении адреса местонахождения организации. В решении должны быть указаны причины миграции в другой регион. После этого в течение 3-х дней собирается пакет документов и предъявляется в налоговую.

2. Устав готовится в новой редакции. Вносимые изменения подлежат утверждению налоговой службой.

Устав

3. Заявление о регистрации изменений в уставе юридического лица составляется по специальной форме, подпись удостоверяется нотариально.

4. Государственная пошлина уплачена, оригинал платежного поручения с отметкой банка отправлен на проверку.

5. Заявление и новый договор аренды (купли-продажи со свидетельством о праве собственности) имущества для осуществления деятельности компании по новому юридическому адресу.

При отсутствии причин для отказа налоговая инспекция вносит соответствующие изменения в Учредительные документы и в Реестр юридических лиц Единого государства. Заявителю выдается выписка из ЕГРЮЛ и учредительный договор общества.

Давайте изменим осмотр

Налоговая инспекция уведомляет другие государственные органы о внесенных изменениях, и на данном этапе юридический ход можно считать завершенным.

Налоговый инспектор

Небольшой заминкой в смене места нахождения и постановке на учет в новом налоговом органе является 20-дневный срок со дня внесения в реестр сведений о смене места нахождения организации, который необходимо выждать перед подачей документов на переезд. Законодатель установил его в 2016 году, в целях проверки организации по долговым обязательствам. В случае ложных данных или задолженностей регистрация приостанавливается на срок до 30 дней.

Если все в порядке, регистрация выполняется следующим образом.

I.  После подачи документов на перерегистрацию нового адреса компания оперативно информирует «старую» налоговую о своих намерениях.

II. Налоговая инспекция фиксирует эти изменения в Уставе и в Реестре юридических лиц Единого государства, снимает организацию с учета и выдает специальное уведомление, предназначенное для «новой» налоговой инспекции.

III. Бухгалтерское дело компании направляется по внутренней связи в «новую» инспекцию налоговой службы по месту нахождения организации по новому юридическому адресу.

Налоговая инспекция

IV. После получения этих документов инспекция регистрирует компанию по новому адресу. При этом ИНН юридического лица изменить нельзя.

V. В целях ускорения процесса перехода на новый субъект организации следует решить вопрос о списании в органе забалансового фонда по прежнему адресу и зарегистрировать его по новому месту нахождения.

VI. Вам необходимо изменить печать, содержащую данные о местонахождении организации.

Полученные результаты

Полученные результаты

Переезд всегда проблема, а с организацией эти проблемы разные одновременно. Но если долгов нет и бизнес ведется честно, переехать на новое место не составит труда. Налоговая служба зарегистрирует такого налогоплательщика быстро и радостно, после чего можно сразу приступать к работе.

вернуться к списку

Новости