+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company 2023

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 29-11-2022

Купите готовый бизнес или франшизу

Многие начинающие бизнесмены ощущают некоторую неуверенность в создании и развитии собственного бизнеса с нуля. Для успешного старта необходим продуманный бизнес-план, анализ рынка, поиск сотрудников и решение многих других вопросов. К тому же, пока новый бизнес наберет обороты, пройдет немало времени и есть риск, что бизнес «не пойдет». Всего этого можно избежать, если купить готовый бизнес или приобрести франшизу.

Купите готовый бизнес или франшизу

Покупка готового бизнеса становится все более популярной, потому что покупатель заинтересован в покупке фирмы, уже приносящей какой-то доход, с собственным именем и клиентами, которые успели оценить преимущества товаров или услуг, предлагаемых выставленной на продажу компанией. У фирмы имеется сплоченный коллектив сотрудников - сформированный штат квалифицированных специалистов. Кроме того, у предприятия есть собственное или арендуемое помещение, технологическое оборудование, программное обеспечение и т. п. То есть, многие организационные вопросы решены, и результат этого можно увидеть и оценить.

 Готовые фирмы

Покупка бизнеса может интересовать не только начинающих бизнесменов. Крупные бизнесмены заинтересованы в покупке предприятий, при помощи которых можно расширить бизнес, образовав сеть родственных компаний и уменьшить, таким образом, внутренние издержки. Эта деятельность характерна для прямых инвесторов, которые, развивая собственный бизнес, стремятся получать в будущем еще больший доход.

Продажа бизнеса интересна и так называемым «портфельным» инвесторам, которые, покупая готовую фирму, ожидают, что в дальнейшем ее стоимость увеличится, и они смогут выгодно ее продать, заработав на разнице деньги. Кроме того, приобретение действующей компании часто означает поглощение конкурента более сильным предприятием. В любом случае, приобретение уже состоявшегося бизнеса обеспечивает новому владельцу экономию времени.

Франшиза

Существует также возможность начать предпринимательскую деятельность с покупки франшизы. Франчайзинг предполагает открытие нового предприятия с использованием уже существующего бренда. То есть, происходит аренда торговой марки на определенных договором условиях. Как правило, франчайзер предоставляет готовый финансовый расчет стоимости открытия франчайзингового предприятия и оказывает поддержку франчайзи на первом этапе деятельности. Это могут быть консультации, тренинги, поставки товаров, установка оборудования, помощь в оформлении помещения и так далее.

вернуться к списку

Новости