+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 14-11-2022

Критерии выбора юридического адреса

Безопасность и легальность бизнеса обеспечивает юридический адрес от собственника, который обязана иметь каждая компания.

Как обезопасить себя при выборе юридического адреса? Прежде всего, наиболее верным вариантом можно назвать вышеупомянутой юридический адрес от собственника при постоянной регистрации. В этом случае вы исключаете продолжительное взаимодействие с посредниками, постоянное решение проблем и корректировку всех данных.

Критерии выбора юридического адреса

Нередки обманы в этой сфере, когда убеждают в том, что владелец помещения временно отсутствует, а в действительности он может и вовсе не существует. В итоге, на один и тот же офис оформляется несколько собственников либо юридический адрес является фиктивным. Подобный обман может быть в том случае, когда просьбы посетить юридический адрес от собственника перед совершением покупки. В итоге, после таких афёр оказывается, что выбранный вариант существует только по документам либо реальный собственник не знает, что его помещение документально сдаётся. Найти виновных в такой ситуации практически невозможно. По этой причине, прежде чем купить юридический адрес от собственника, необходимо убедиться в репутации компании-продавца.

Основным критерием выбора является территориальная принадлежность к налоговой инспекции. К примеру, можно найти хорошее местонахождение по адекватной и разумной стоимости, и многие предприниматели останавливаются на данном этапе. В действительности, смена юридического адреса ООО может происходить по большому количеству критериев. Вначале необходимо узнать существующие параметры качества, которых довольно много. Ознакомимся с ними немного подробнее.

Налоговая проверка

Итак, юридический адрес от собственника должен обеспечивать прием выездных проверок. Это довольно важный момент, так как по любому месту регистрации предприятия в любое время может прийти с проверкой налоговая инспекция. К этому нужно быть готовым. Также, необходимо позаботиться о виде офисного помещения, которое не должно быть заваленным коробками и иметь другое неподобающее оформление. С самого начала собственник предоставляет помещение для документации, а также установки таблички с названием компании. В общем, не должно оставаться сомнений по поводу легальности сделки и намерения собственника продавать юридический адрес.

На этом этапе нюансы выбора не заканчиваются. Чаще всего стоимость подобного приобретения довольно существенна, так как смена юридического адреса ООО необходима для постоянного нахождения компании, а не для временного перемещения.

наличие организованного и полноценного почтового обслуживания

Итак, следующий пункт включает в себя наличие организованного и полноценного почтового обслуживания. Это означает, что вся почта, что приходит к получателю, должна своевременно попадать к собственнику в руки (курьерская доставка, самовывоз и другие варианты). Крайне важно, чтобы деловые письма, уведомления на имя организации не затерялись, так как последствия могут быть не особо положительны.

Следующий пункт учитывает тот факт, что смена юридического адреса ООО включает в себя пролонгацию договора. Встречаются такие ситуации, когда предприниматель находит удачный вариант. А по истечению срока действия договора собственник неожиданно оповещает о нежелании продлевать сотрудничество. Подобных неприятных ситуаций не должно быть. По этой причине заранее выясняется отношение собственника к дальнейшему сотрудничеству. В том случае, если собственник не планирует продлевать договор, то необходимо готовиться к новому поиску местонахождения.

Собственник планирует продлевать договор

В завершении отметим, что смена юридического адреса ООО либо покупка нового, возникает в тех случаях, когда отсутствует возможность регистрации фирмы по месту нахождения. Наиболее надежным вариантом является именно помещение от владельца. Приобретая такой вариант, можно быть уверенным в том, что собственник заинтересован в сотрудничестве, а также он заинтересован в качественном оформлении всей документации и предоставлении офиса в надлежащем виде. Таким образом, смена юридического адреса ООО проходит достаточно быстро и без неприятных неожиданностей. По каким критериям научится выбирать правильный вариант указано выше, но стоит помнить, что собственник обязательно должен присутствовать, а в ином случае велика вероятность потратить финансы и не получить желаемого результата. Если подойти к решению данного вопроса более ответственно, то проблем с оформлением документов не будет.

вернуться к списку

Новости