+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 04-11-2022

ПБОЮЛ, ООО или АО

Какой бы вид организации вы ни выбрали, все равно перед началом работы нужно будет пройти процедуру регистрации вашего предприятия.

Так, регистрация фирм в Москве производится в оптимальные сроки. Самая быстрая процедура это регистрация ПБОЮЛ. Практически такая же по скорости и процедура регистрации ООО - около 5 дней. Чтобы зарегистрировать акционерное общество, вам придется потратить не менее 1.5 месяцев. Это связано с тем, что для регистрации АО необходимо предварительно зарегистрировать сами акции.

ПБОЮЛ, ООО, АО

Если вы решили действовать как индивидуальный предприниматель, вам нужно быть готовым к тому, что в любой структуре, где фигурирует ваше предприятие, будет указываться ваша фамилия. Преимуществом данной формы организации предприятия является то, что налоги, которые придется платить, минимальны. Да и стоимость регистрации также будет небольшая. Однако при этом нужно понимать, что такая форма организации приемлема для мелких предприятий палаточная торговля, небольшое производство, индивидуальные услуги. Как правило, сотрудники налоговой службы снисходительно относятся к индивидуальным предпринимателям, поэтому проблемы, связанные с налогами, возникают редко. Однако если уж они возникнут, то предприниматель будет отвечать по всей строгости закона собственным имуществом.

ПБОЮЛ, ООО или АО

Если вы выбрали в качестве формы организации предприятия ООО, то ваши возможности расширяются. Законодательство отдельно оговаривает виды деятельности, которые запрещены ООО. Все, что не запрещено, соответственно, разрешено. Количество учредителей ООО может быть любым от одного человека до группы единомышленников. Интересно, что учредителями могут быть не только физические, но и юридические лица. При регистрации ООО указывается размер долей всех учредителей. Преимуществом ООО является то, что в случае судебного разбирательства, изымается не собственность участников, а уставной капитал. Конечно, качественная регистрация ООО стоит дороже, чем ПБОЮЛ, но разница небольшая. Уставной капитал должен составлять не меньше 10 000 рублей.

ООО

В него включаются и собственно денежные средства, и ценные бумаги, и оборудование. ООО является юридическим лицом: открывается собственный банковский счет, используется фирменная печать, имеется возможность приобретать лицензии, открывающие новые возможности для бизнеса. Если учредитель один, то управляет предприятием он. Если же учредителей несколько (до 50), то управление может осуществляться либо коллегиально, либо оно будет поручено одному подотчетному человеку. О том, как осуществляется управление предприятием ООО, указывается в уставных документах.

акционерное общество

Фирма, организованная как акционерное общество, конечно, должна быть крупнее. Это уже представитель крупного бизнеса. Уставной капитал представлен акциями, принадлежащими учредителям. Акции могут выставляться на биржевые площадки. Таким образом, можно привлекать инвестиции, что оказывает положительное влияние на развитие фирмы.

вернуться к списку

Новости