+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 19-09-2022

Повышение квалификации

Время от времени в связи с изменением технологий, а также иными факторами, у работодателей изменяются требования к своим сотрудникам. Так работникам необходимо приобретать новые навыки, изучать новую информацию. Так или иначе, вскоре владельцам предприятия приходится повышать квалификацию специалистов, если они хотят, чтобы их сфера деятельности стремилась к успеху.

Необходимость и суть

Повышение квалификации

Целью улучшения квалификации является повышение компетентности сотрудников организации, ввиду чего она может развиваться, а следовательно, получать больше прибыли. Специалисты же, которые требуют от рабочих отдачи, готовности получать практические навыки, не отставать от прогресса в сфере науки и приобретать всё новый опыт, стремятся дать тем больше.

Помимо того, повышаются требования не только работодателя, но и ГОСТов к тому, насколько хорошо работник должен быть обучен.

Достигаются и такие цели, как:

Мотивация сотрудников предприятия. Персонал, получающий специальные навыки за счёт вышестоящих лиц, становится более мотивированным к работе, так как в этом замечается стремление людей сделать лучше место работы, условия, зарплату. В связи с этим растёт трудовая производительность.
Собственные квалифицированные люди вместо новых наёмников. Некоторые организации предпочитают улучшать навыки уже имеющихся рабочих, нежели нанимать других, но в большем количестве. Такое стремление можно назвать хорошей чертой, поскольку от этого зависит качество при производстве труда.

Законодательные нормы

В ст.196 Трудового кодекса РФ указывается, что работодатель должен обеспечивать повышение квалификации его работников в случае, если это требуется для полноценно выполняемой ими профессиональной деятельности.

Трудовой кодекс РФ

В первой части той же статьи ТК РФ говорится, что лицо, обладающее полномочиями принимать граждан на должности по профессии, имеет право самостоятельно определять, когда рабочим требуется повышение квалификации.

 

вернуться к списку

Новости