+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 11-08-2022

Регистрация обособленного подразделения ОП

Регистрация обособленного подразделения (ОП) потребуется независимо от того, в каком районе планируется расположить или находится новый объект. Также его необходимо открывать, если адрес организации отличается от адреса нового учреждения, несмотря на то что они расположены в одном городе или районе. Организациям при создании новых филиалов нужно подавать заявку в местную налоговую инспекцию о регистрации ОП.

Пошаговая инструкция открытия ОП

Отправляет заявление в налоговые органы

При регистрации через интернет юридическое лицо заполняет и отправляет заявление в налоговые органы, оформленное по специальной форме. Для подачи заявки непосредственно в налоговую потребуется паспорт заявителя, доверенность при подаче заявки доверенным лицом, заявление и его копия. В межрайонных налоговых инспекциях, возможно, потребуются другие документы, порядок подачи и перечень которых можно узнать по месту регистрации нового подразделения.

Налоговая инспекция

Документы о создании обособленного подразделения чаще всего предоставляют в налоговую по месту регистрации юридического лица.

По закону, подать заявление требуется в 30-дневный период после его образования. Чтобы быстрее оформить документы, рекомендуется воспользоваться профессиональными услугами. Регистрация филиала ООО, обособленного подразделения, представительства будет произведена в короткий срок, по приемлемой стоимости.

Открытие и регистрация филиала

Налоговая инспекция

Открытие филиала ООО также требует постановки на учет в налоговую инспекцию, ПФР и ФСС, если у подразделения планируется создать свой баланс, расчетный счет, набрать штат сотрудников. Любое обособленное подразделение может стать представительством или филиалом.

вернуться к списку

Новости