+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Зимние скидки

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 28-07-2022

Инженер-строитель: плюсы и минусы профессии.

Работа в сфере строительства требует большого внимания и трудолюбия. Инженер — строитель занимается планированием строительных работ, создает проекты, контролирует нанятых рабочих, ведет документацию.

Зарплата для специалиста зависит от стажа и опыта. Нередко, люди начинали свою карьеру мастером или помощником бригадира, дослужившись впоследствии, до инженера — строителя.

Выпускникам ВУЗов больше шансов быстрее занять желаемую должность. Для начала можно устроится помощником инженера, потом переняв опыт и необходимые навыки — устроится в последствии на эту специальность.

Инженер-строитель

Качества, необходимые для профессии:

Хорошая память;
Выносливость;
Технический склад ума;
Логическое и пространственное мышление.

Специалисты, в современном мире, успешно применяют программы для визуализации, графические редакторы, программы предназначенные для работы с таблицами и базами данных.

Некоторые виды работ требуют подтвержденного допуска и дополнительного образования:

Работы со строительной техникой;
высотные работы;
электрические работы.

Получив высшее строительное образование придется не только составлять документацию и проекты в офисе, но и часто выезжать на строительные объекты.

Инженер — строитель при желании может продолжить карьеру в направлении сметного дела или стать архитектором, пройти профессиональную переподготовку строителя. Также есть возможность дистанционной работы — составление документации, разработка малых проектов, получение согласований.

Инженер-строитель

Чаще всего инженеры — строители устраиваются в организации, осуществляющие строительство и ремонт объектов. Значительность заработной платы зависит от важности того сооружения, над которым ведутся работы.

Из строительных специализаций профессия "инженер — строитель" считается одной из самых разносторонних и востребованных.

вернуться к списку

Новости