+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 19-07-2022

Обучение рабочим профессиям

Современному поколению людей не всегда интересно находить призвание в "узком кругу" профессий. Вместо привычных рабочих категорий предпочтение отдаётся престижным — при этом работников во второй сфере гораздо больше, чем в первой.

Рабочие специальности

Разумеется, людям не нужно раскидывать мозгами и находить оригинальные решения проблем, так как единственным инструментом служат руки. Да и спектр профессий невероятно широк: таксисты, продавцы, маляры, упаковщики, грузчики, и так далее. Технологии будущего вполне смогут заменить людей в некоторых отраслях, но востребованность будет оставаться на высоте.

Кому подходят рабочие профессии

Эта разновидность выделяется значительным процентом мужчин. "Прекрасному" полу, однако, тоже находится работа: швеи, продавцы, маляры, и так далее.

Кому подходят рабочие профессии

Всё зависит от наличия следующих навыков:

• Чувство дисциплины и ответственности.
• Отменное здоровье и выносливость.
• Чёткий ритм монотонной работы.
• Профессионализм.

Преимущества и недостатки

Классический ручной труд остаётся востребованным и в XXI веке — без него нельзя обойтись. Отдельные профессии меняются с годами, а квалифицированные специалисты нужны в каждой отрасли.

Бесспорное преимущество подобной категории занятости заключается в том, что человек становится образным "наёмником". Ему открываются возможности обустройства личного бизнеса, а также он способен предоставлять частные услуги.

Рабочие специальности

При этом работа не обходится без существенных казусов — например, отдельные люди не обладают нужной физической силой. В отдельных цехах и заводах невозможно обойтись без экстремальных условий труда: любые ошибки грозят травмами.

В обществе распространён стереотип, что простые рабочие являются объектом унижения. Сидеть в офисе за монитором — это "круто", а разгружать поезда — наоборот. Но многие забывают о том, что благодаря такой занятости организм становится крепче, а общество спокойно пользуется благами цивилизации.

вернуться к списку

Новости