+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 15-07-2022

Профессиональная смена юридического адреса

Фиксация юридического адреса ООО в ЕГРЮЛ производится в обязательном порядке. Любые корректировки таких сведений должны происходить поэтапно, согласно требованиям законодательства. Следует понимать, что адрес ООО и его место нахождения – понятия не идентичные. Местом нахождения организации считается город либо поселок, в пределах которого она расположена. Перемена адреса в границах города и перемена его места нахождения имеют принципиальные отличия.

Юридический адрес

Особенность регистрации смены юридического адреса

Если информация об адресе, зафиксированная в уставе ООО, содержит только наименование города или поселка, в котором оно находится, то смена адресных данных при сохранении прежнего населенного пункта не вызовет особых сложностей. Не позднее, чем по прошествии 3-х рабочих дней, после того, как было принято данное решение, нужно предоставить в ИФНС по первоначальному адресу пакет документов, включающий:

Форма 13014

- Форму Р13014. Этот документ подлежит нотариальному заверению.

- Документальное подтверждение размещения ООО по обновленному адресу.

- Решение о перемене адресных данных.

В том случае, когда информация об адресе ООО содержалась в уставе, придется провести смену данных и в самом документе. Тогда к указанному пакету документов нужно будет добавить: подтверждение оплаты госпошлины, отредактированный устав в двух экземплярах.

По прошествии 5-и рабочих дней (кроме самого дня подачи) после получения документов от представителя юрлица ИФНС завершает оформление листа записи ЕГРЮЛ с указанием измененных адресных данных ООО.

Налоговый инспектор

Если юрлицо решил сменить юридический адрес по причине перемещения в иной населенный пункт, процедура значительно усложняется. Она предполагает прохождение двух последовательных этапов: уведомление ИФНС и регистрации перемены адресных данных.

В ИФНС подаются: форма 13014, прошедшая процедуру заверения у нотариуса, решение о перемене адреса. Как и в первом случае ожидать внесения новых сведений в ЕГРЮЛ придется на протяжении 5-и рабочих дней. После этого должно пройти не менее 20-и дней, чтобы генеральный директор ООО смог обратиться в ИФНС, к которой относится новый адрес юрлица, для регистрации сведений.

Налоговая инспекция

Пакет документов, подлежащий передаче в ИФНС, соответствует тому, что требуется при редактировании устава. Только госпошлина в этой ситуации должна оплачиваться на реквизиты новой ИФНС. В течение ближайших 5-и рабочих дней устанавливается достоверность указанного адреса, далее производится передача юрлицу листа записи ЕГРЮЛ с информацией о новом адресе.

Преимущества услуги «под ключ»

Избавляет себя от множества хлопот

Доверив проведение процедуры изменения юридического адреса профессионалам, руководитель ООО избавляет себя от множества хлопот. В настоящее время существует немало компаний, предлагающих эту услугу «под ключ». Ее основные преимущества:

Не приходится самостоятельно заниматься сбором всех документов.
Осуществление смены адреса в кратчайшие сроки.
Гарантия отсутствия ошибок при оформлении документов и связанных с этим отказов.
Профессиональное консультирование относительно тонкостей прохождения процедуры смены адреса.

Обращение к помощи профессионалов позволяет получить положительный результат максимально быстро и без всяких проблем.

вернуться к списку

Новости