+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Зимние скидки

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 21-06-2022

Процент за обналичивание денежных средств

В наши дни практики любая компания рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда необходимо обналичить достаточно большую денежную сумму с расчетного счета фирмы. Вот только согласно действующему законодательству вывод денег через банк со счетов фирмы разрешен в определенных государством случаях. Это может быть выплата заработной платы сотрудникам, приобретение канцелярских товаров, оплата услуг и т.д.

Обналичивание денег

Справедливости ради нужно сказать, что сегодня на финансовом рынке нашей страны используется большое количество вполне легальных способов, которые позволяют быстро, и не нарушая закон, обналичить требуемую денежную сумму. Вот только, выбирая тот или иной способ нужно, прежде всего, обратить внимание на тот факт, что процент за обналичивание денежных средств сильно различается и порой его размер может быть совершенно не выгоден фирме.

Так какие же факторы влияют на стоимость обналички?

1. Назначение – получение «живых средств» или платеж по безналу. Подобные схемы выглядят следующим образом. Компания-клиент переводит средства на счета фирмы «однодневки», указывая в назначении платежа, за какие услуги прошла оплата. А далее возможно использование двух вариантов использования средств. Покупка по безналу – фирма – «однодневка» перечисляет деньги еще какой-нибудь компании, та – следующей и в итоге на обналиченные средства все же что-то покупается. Получение на руки «живых денег» - «однодневка» перечисляет деньги в банк, откуда из них снимает представитель компании.

 получение «живых средств» или платеж по безналу

2. Степень «проблемности» контрагента

Описанная выше схема, может считаться классикой на финансовом рынке. Однако, для обеспечения безопасности клиентов, фирмы-посредники в обналичивании средств предпочитают ее усложнять, добавляя между клиентом и компанией – «однодневкой» добавляется посредник – абсолютно легальная компания, которая ведет деятельность и платить налоги.

Степень «проблемности» контрагента

3. Сезонность

Как правило, операции по обналичиванию денежных средств, дорожают в преддверии праздников. Ведь именно в это время наступает пара бонусов и всевозможных поощрительных выплат сотрудникам, которые редко когда отражаются в бухгалтерской отчетности.

Сезонность обналичивания

Кроме того на стоимость обналички будут влиять такие нюансы как:

- сумма обналичиваемых средств.

Чаще всего, чем выше сумма обналички, тем меньше процент за работу компании-посредника. Однако зависимость между комиссионных вознаграждением и суммой обналичиваемых средств наблюдается не всегда.

- назначение платежа. Этот фактор особенно сильно волнует компании, работающие на экспорт, которым приходится особенно часто общаться с докучливыми налоговиками.

вернуться к списку

Новости