+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 20-06-2022

Регистрация ООО

ООО – самая востребованная разновидность организации. Она подходит для небольшого бизнеса и для крупных компаний. Чтобы предприятие начало работу, учредителям нужно зарегистрировать ООО.

Подготовка

Предприниматели

Организовать ООО может один или несколько предпринимателей. Максимальное количество не установлено. Перед регистрацией все учредители собираются вместе и проводят первое заседание. На нем обсуждаются организационные вопросы:

 Работа предприятия;
   Количество учредителей;
 Уставной капитал;
 Устав общества;
 Вид налогообложения;
 Название и юридический адрес;
 Способ регистрации.

 Это учредители обсуждают, принимают решение и составляют протокол заседания. В уставе ООО указываются доли в уставном капитале (УК), распределяются доходы, разрешается или запрещается продажа своей доли. Если учредитель – один человек, ему все равно нужно составить решение и устав.

Регистрация ООО

В полном названии указывают слова «общество с ограниченной ответственностью», а аббревиатура «ООО» используется в кратком названии. Также можно перевести имя фирмы на другой язык (иностранный или местный).

Юридический адрес нужен, чтобы получать почту и принимать посетителей. Это может быть коммерческое помещение или квартира одного из учредителей.

Всеми юридическими тонкостями предприниматели занимаются сообща, назначают кого-то ответственным, или нанимают регистратора – специалиста, который знаком с тонкостями процедуры.

Документы

Документы, которые нужны для регистрации:

Договор учредителей;
Устав;
Заявление с подписями всех учредителей;
Документы на помещение, где расположится юридический адрес;
Государственная пошлина.

Эти документы нужно передать в налоговую инспекцию. Это можно сделать лично, тогда нужны оригиналы бумаг. Для удобства предусмотрена регистрация ООО через сайт налоговой (нужны сканы оригинальных документов).

Документы

На этом же этапе нужно определиться с уплатой налогов. Решение учредителей формулируется заранее. Востребованные формы – УСН, патент или вмененный доход. Каждый из них удобен для одних видов работы и неудобен для других.

Результат усилий – из налоговой приходит решение о регистрации. Его нужно забрать лично любому из учредителей.

вернуться к списку

Новости