+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company

  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 01-06-2022

Открытие строительной фирмы

Следует отметить, что на сегодняшний день строительный бизнес является одним из самых динамично развивающихся среди подобных отраслей. Строительный бизнес очень востребован, а также он пользуется достаточным уровнем стабильного спроса.

Специалисты этого дела рекомендуют перед открытием своего бизнеса составить подробный бизнес – план, который будет включать в себя пошаговые этапы развития фирмы. Только при правильной и четкой организации строительного бизнеса можно достичь результативного успеха и занять свою нишу на рынке перспектив.

Строительный бизнес

Выбор профиля строительной фирмы

В наше время существует несколько профилей:

1. Архитектурная и дизайнерская компания, занимающаяся конструкторско-техническим проектированием и дизайнерской разработкой разнообразных проектов.

2. Субподрядчик узкой специализации, который предоставляет услуги по отделке и ремонту.

3. Генеральный подрядчик с полным спектром строительных услуг.

4. Поставщик и субподрядчик. Имеется в виду торговля сантехникой, строительными материалами, отопительными системами или услуги по установке оборудования.

Персонал строительной фирмы и требующиеся документы

Этот этап является одним из самых основных. Так как фирма данного профиля требует к себе исключительно высококвалифицированных работников, которые профессионально справляются со своей работой. В обязательно порядке мастера должны обладать определенным уровнем знаний и опытом.

получить допуск СРО

Перед самим открытием фирмы необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Учитывая особенности вашей фирмы нужно выбрать форму организации юрид ического лица. Для выполнения строительных работ на ряду с действующим законодательством Российской Федерации следует вступить в саморегулируемую организацию для того, чтобы получить допуск СРО.

К тому же согласно закону необходимо внести информацию двух сотрудников строительной фирмы в Национальный реестр специалистов, а для этого нужно пройти повышение квалификации и получить удостоверения, которые примет НОСТРОЙ.

Активационные действия строительной фирмы

Во время разработки бизнес плана желательно составить маркетинговую стратегию, а также четкую рекламную сферу. Это создание сайта строительной компании, где предоставляются все услуги, цены, а также примеры выполненных работ. Участие в тендерах и конкурсах только положительно повлияют на ваш начальный бизнес. Хорошим фактором является сотрудничество с глобальными строительными фирмами как субподрядчик.

Перед началом работы и во время нее рекомендуется распространять буклеты и рекламные листовки. В особенности поблизости с новостройками, так как именно там можно подыскать для своей фирмы достаточное количество клиентов на ремонт и отделку квартиры. Стоит заметить тот статистический факт, что реклама в печатных изданиях не является очень эффективной.

Активационные действия строительной фирмы

Стартовый капитал для открытия строительной фирмы

Финансовая доля всего проекта – это главнейшая часть, составляющая основу всего задуманного. К затратам на открытие своего бизнеса причисляют следующие факторы:

Регистрационные документы на открытие.
Получение разрешений и допусков.
Аренда помещения.
Покупка специальной техники и строительного инструмента.
Денежные затраты на рекламный комплекс.
Транспортные расходы.
Представительские затраты.

Рентабельность строительного бизнеса

В современном мире существует большое количество строительных компаний, которые занимаются тем или иным строительным профилем. Исходя из этого понятно, что конкуренция достигает высокий показателей. Имеются разнообразные виды, и все они обладают различной рентабельностью. Есть прибыльные сферы, а есть средне выгодные варианты. К примеру, ремонт разделяют на три основные категории: косметический, эконом-класс и люкс.

Ремонт

Наиболее выгодный вариант – это ремонт эконом класс. Так как это нечто среднее между двумя другими категориями. В большинстве люди предпочитают именно этот вариант.

Кроме этого к самым выгодным вариантам относят установку кондиционеров, стеклопакетов. В этом случае прибыль может исчисляться в пятидесятипроцентном значении. Немалую прибыль приносят сантехнические работы. Слом также является хорошим источником прибыли. Так как он забирает небольшие затраты, но в то же время обеспечивает денежным капиталом. Что касается малярных и плиточных работ, то они находятся на грани окупаемости.

Рентабельность строительного бизнеса

Во время написания бизнес-плана строительной фирмы обязательно нужно учитывать тот факт, что в течение года количество заказов изменяется. Изменения достаточно сильные. Летом и поздней осенью заказы переваливают за максимальное число в день, а что касается декабря, то существует вероятность нулевых заказов. Однако, зачастую, при правильном распределении строительных работ, фирма в течении года полностью окупается.

вернуться к списку

Новости