+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 31-05-2022

Общество с ограниченной ответственностью

Как говорят эксперты, одним из самых высших управленческих органов в ООО выступает собрание основных участников, на котором решаются важные вопросы касательно работы общества. На этом собрании могут избирать главный из исполнительных органов. Тут могут решать насколько в данное время требуется номинальный директор для управления организацией.

собрание основных участников ооо

За текущей работой будет следить все тот же исполнительный орган. При этом будут решаться все те вопросы, которые относятся к компетенции общего собрания. На практике в качестве исключительного органа общества с ограниченной ответственностью выступает единоличное управление. Законодательно не запрещается создание в организации вместе с единоличной системой управления и системы управления коллегиального вида. У ООО есть недостаток, заключающийся в том, что требуется выполнить нотариальное подтверждение контракта, по которому производится отчуждение части в основном уставном капитале.

Общество с ограниченной ответственностью

В большинстве случаев такое отчуждение будет в принципе невозможно, так как не будет хватать требований, которые нотариально предъявляются законодателем. Подразумеваются те из требований, которые имеют отношение к документации, которую показывают, дабы подтвердить контракт по отчуждению.

Даже в случае, когда используются услуги номинального директора, заниматься регистрацией не будет никто, кроме налоговых органов. За регистрацию существует определенная пошлина от ФНС. Она оценивается в четыре тысячи рублей. Заказ подобных услуг может быть произведен через специальную контору.

ФНС

Часто, когда делают такой заказ, требуют сообщать специалистам определенную информацию. Сюда входят данные паспорта директора фирмы, учредителей, выписка из государственного реестра. Потребуется предоставить сведения по юридическим лицам, входящим в состав основных учредителей. Также предоставляются копии всей возможной учредительной документации и указывается название общества с ограниченной ответственностью. Кроме этого прописывается структура и сумма выплат по уставным фондам и уставному капиталу. Указывается выбранная для организации система налогообложения, которая бывает упрощенной или общей. Не менее важно прописать адрес, где расположена фирма. Адресом является или собственная недвижимость фирмы или та, которую приходится арендовать на длительной основе.

 

вернуться к списку

Новости