+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 27-04-2022

Готовая фирма или регистрация ООО с нуля. Что лучше?

В этой статье рассмотрим основные отличительные моменты регистрации ООО и приобретения готовой организации.

Зачастую клиенты обращаются в юридическую фирму с вопросом организации начала ведения бизнеса. Большинство из них предпочитают вести своё дело в форме ООО. Но, часто на практике встречаются такие случаи, когда необходимо войти в бизнес не с нулевой фирмой, а с той, которая уже имеет свою историю и обороты. В таких случаях речь идёт о покупке готового ООО.

Разберём основные отрицательные и положительные моменты.

Если говорить об открытии ООО с нуля, то здесь несомненным плюсом является отсутствие рисков наличия долгов перед контрагентами и бюджетом, а также прочей неблагоприятной истории фирмы. Когда же вы покупаете готовое ООО, то в любом случае подвергаетесь определенному риску. Готовая фирма может быть с долгами или пользоваться плохой репутацией.

Готовая фирма или регистрация ООО с нуля

Перед покупкой фирмы советуем тщательно проверить всю её историю, заказать справки об отсутствии задолженности, проверить на различных сайтах её благонадёжность. В этом случае советуем обратиться за профессиональной юридической помощью. Специалисты точно помогут разобраться в данном вопросе.

При регистрации ООО вы можете выбрать подходящее наименование для своей компании, нужные виды деятельности, сформировать определенный размер уставного капитала, подобрать подходящий юридический адрес. При покупке готового ООО сделать это можно только путем внесения изменений в ЕГРЮЛ. Но на это придётся потратить много времени и денежных средств.

Готовая фирма или регистрация ООО с нуля

Если говорить о сроках открытия ООО и приобретения готовой фирмы, то они примерно одинаковые. В среднем регистрация фирмы занимает 5 рабочих дней. А при переоформлении готового ООО на себя все зависит от выбранного способа. Если это сделка купли-продажи доли, то всё делается в один этап и занимает в среднем 5-7 рабочих дней. Если же переоформление будет происходить поэтапно путем внесения изменений в ЕГРЮЛ, то по срокам это примерно 14 дней.

Открыть ООО менее затратно. Приобретение же готовой фирмы сопряжено с немалыми расходами, особенно когда идет речь о покупке фирмы с историей.

Подводя итоги, можно сделать следующий вывод, что регистрация ООО для определенных целей с нуля более выгодна, нежели приобретение готовой фирмы.

Но бывают и иные цели, при которых тебе нужна фирма прямо сейчас или фирма с определенными параметрами. И если регистрировать эти параметры, то может пройти уйма времени и возможно много денежных затрат.

вернуться к списку

Новости