+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 26-04-2022

На сколько сложно выучиться на рабочие специальности

Перед выпускниками школ стоит очень сложная задача – сделать выбор своей будущей профессии. Каждый человек с этим сталкивается. Далеко не все считают, что поступили на верную специальность.

В этом тексте вы узнаете, сложно ли учиться на рабочие специальности.

Во-первых, нужно понять кто вы – "гуманитарий" или "технарь". Если первый вариант, учиться на рабочих специальностях будет тяжело. Согласитесь, даже самому качественному юристу порой сложно понять физические законы. Особенно, из высшей школы.

Юрист VS строитель

Во-вторых, "работать руками" получается не у каждого. Именно это умение в рабочих специальностях – основа и фундамент. Теория теорией, но, чтобы знания перекочевали в жизнь, нужен качественный "мост" от головы к объекту работы. Если этого нет – учиться на рабочих специальностях будет сложно.

В-третьих, не стоит забывать, что на рабочих специальностях большинство студентов – парни. Это может стать для кого-то плюсом, а для кого-то – решающим недостатком. Если вы хорошо уживаетесь в мужской компании, всё будет отлично. Ведь именно рядом с однокурсниками вы будете проводить много времени.

На сколько сложно выучиться на рабочие специальности

В-четвертых, будем объективны – сейчас рабочие специальности ценятся не так престижно, как раньше. Поэтому и во время учебы, сознательно или нет, вас готовят к "отсутствию уважения" к вашему труду. Вы можете в последующем получать большие деньги за свою работу, но общественное признание – штука очень сильная, её переломить сложно. Если вы считаете определенную рабочую специальность своим призванием, это точно поможет вам в будущем. И даже может сыграть решающую роль в определенный переломный момент.

На сколько сложно выучиться на рабочие специальности

И, наконец, есть такая удивительная вещь у людей – вкус. Если вам нравится, например, ремонтировать машины, если это доставляет вам удовольствие и восторг, то это ваше призвание. И тогда все преграды будут казаться вам маленькой лужицей, даже если это для другого может стать.

 

вернуться к списку

Новости