+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 19-04-2022

Курсы повышения квалификации рабочих строителей

Под названием строительства объединен целый мир очень сложной, многогранной и крайне ответственной деятельности, которой заняты представители ряда профессий. Удовлетвориться одними только задаваемыми государством нормативами невозможно, и сами участники этой деятельности (добросовестные) кровно заинтересованы в повышении квалификации. Для отдельных сотрудников рост квалификационного уровня является способом повышения дохода и обеспечивает сохранение своего рабочего места. Игнорировать специальные курсы не следует.

Почему нельзя ограничиться стихийным самообучением

Ряд сфер работы недоступен для тех, кто не может предъявить официального документа — независимо от крутизны навыков. Подчас это связано с соображениями безопасности. На строительных площадках применяется только часть технологий, и многие из них оказываются недоступны практикующим специалистам. Повышение квалификации строителей открывает многие из тех нюансов, которые не могут быть обнаружены в непосредственной практике.

Повышение квалификации строителей

Наконец, освоение дополнительных навыков и смежных специализаций повысит привлекательность работников. Еще один нюанс: стихийно учившимся трудно будет подтвердить свою квалификацию при переходе в иную организацию.

Кому особенно нужно повышать квалификацию

Необходимость в таких услугах возникает:

Если меняется отрасль строительства;
Для внесения в Национальный реестр специалистов (НРС)
Если повышают в должности;
Если сменяется позиция в штатной структуре;
Если надо подтверждать периодически знание основ промышленной безопасности.

На всех курсах этой самой безопасности деятельности и охране труда уделяется особое внимание. Также там предусматривается ознакомление с требованиями по выполнению работ, с актуальными технологиями. Учебные занятия продолжаются от 14 до 72 часов. Проведение практики обычно вынесено в учебные лаборатории и на производства. Некоторые программы подразумевают обучение без отрыва от производства.

Повышение квалификации строителей

Некоторые ключевые направления:

Общестроительная работа;
Выполнение СМР;
Наружные коммуникации;
Нормирование по сметам и ценообразование;
Газораспределительные и теплоснабжающие сети;
Организация строительных работ.
вернуться к списку

Новости