+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 11-04-2022

Регистрация ООО: этапы, особенности

Регистрация ООО — это основной шаг для развития бизнеса. Это важный и обязательный шаг для тех, кто хочет стать владельцем собственного бизнеса. Какие особенности регистрации ООО, и какие этапы необходимо пройти?

Особенности

Общество с ограниченной ответственностью является наиболее популярной среди всех правовых форм бизнеса. Согласно статистическим данным, ей отдают предпочтение больше 80% компаний России. Этому есть объяснения:

Простота управления и простота функционирования;
Четкий устав с подробными правами и обязанностями учредителей;
Обязательства и ответственность ограничены уставным капиталом.

Регистрация общества с ограниченной ответственностью (аббревиатура — ООО) проводится в Федеральной налоговой службе. Можно провести всю процедуру самостоятельно или же обратиться за помощью в юридическую фирму, которая проконсультирует и поможет в сборе документов. 

Регистрация ООО

Если говорить простым языком, то это компания, которая может быть открыта одним или несколькими людьми.

Когда нужно открывать ООО?

Существует три ситуации, в которых стоит открывать общество с ограниченной ответственностью:

1. Работа с партнерами. Открытие компании можно проводить в комплексе, закрепляя права на доли в данном бизнесе юридическим путем. Теоретически, можно также открыть ИП на кого-то из учредителей. Однако другие участники тогда останутся без прав на данный бизнес. Их участие возможно только в качестве сотрудников. А вот статус ООО — это официальная фиксация партнерства каждого из участников бизнеса.

2. Привлечение инвестиций в обмен на долю в бизнесе или продажа бизнеса. Есть возможность продажи общества с ограниченной ответственностью полностью или же ее части, обменивая ее на инвестиции, которые потом можно вложить в новый бизнес. Особенно это подходит на момент старта, когда открытие бизнеса производится за счет бюджета инвесторов.

3. Деятельность, которая не входит в перечень других способов и форм регистрации. Например, при открытии ломбарда или же компании по производству крепких алкогольных напитков, есть только один вариант регистрации — это общество с ограниченной ответственностью.

Когда нужно открывать ООО?

Для правильности проведения процедуры рекомендуется обратиться за помощью в юридическую фирму. Она проведет консультацию, поможет собрать определенную документацию и все правильно оформить. Это позволит избежать последствий и сложностей в будущем для ООО.

вернуться к списку

Новости