+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 16-03-2022

Как купить фирму с директором и расчетным счетом

Чтобы начать своё дело прямо сейчас можно воспользоваться услугой по приобретению готовой фирмы. Это сэкономит ваше время на подготовку документов и подачу их для регистрации в регистрирующий орган. Ведь ожидание, как правило, это 5 рабочих дней, плюс от 1 до 3 дней на открытие расчетного счета.

В последнее время банки стали более тщательно подходить к открытию счетов и поэтому открыть счёт в первом понравившемся банке не всегда получится, соответственно, это очередная потеря времени. И это, не считая возможных ошибок при подаче документов, которые возникают чаще всего при самостоятельном оформлении. При таком раскладе время на регистрацию компании увеличивается многократно.

На какие моменты обратить внимание при покупке ООО

Итак, поговорим о тех, кто решил приобрести уже зарегистрированную компанию или готовый бизнес.

Приобретение готового бизнеса дело очень серьезное и подойти к этому процессу стоит со всей ответственностью. Вот несколько простых шагов, которые нужно предпринять при покупке:

Проверить, не введена ли процедура банкротства в отношении данной организации.
Проверить компанию на предмет задолженностей перед бюджетом.
Запросить и проверить документы, связанные с ведением хозяйственной деятельности компании (договора с контрагентами, акты выполненных работ (услуг), отгрузочные документы, приходные документы и т. д.)
Проверить основных контрагентов компании, как покупателей так и поставщиков.

Данные проверки можно осуществить с помощью Контур. Фокус или других сервисов . Таким образом можно составить свое резюме о компании.

Ну а более детальную проверку лучше проводить, прибегая к услугам профессионалов, которые более детально изучат все сделки, проверят их на благонадежность.

Проверка фирмы

На самом деле здесь описаны самые простые и, можно сказать, первые шаги на пути приобретения готового бизнеса. Не редко нужен глубокий анализ состояния компании, оценка ее активов и перспектив. Достаточно часто бывает так, что лучше начать все с нуля, чем приводить в порядок купленный бизнес, ведь в любом случае всплывут какие-то вещи, которые не были заметны изначально, появятся какие-то нюансы, в которых предпочтительнее разбираться, когда начинаешь сызнова.

Но если вы знаток своего дела в приобретаемом бизнесе, и покупаете бизнес конкурента, что приведет к расширению вашего имеющегося бизнеса и, следовательно, увеличит вашу прибыль, тогда вам известны все нюансы и меньше шансов обжечься — доброго плавания вашему обновленному кораблю под названием «мое дело».

Приобретая же вновь зарегистрированную компанию, вы потратите меньше времени на проверки.

Основным критерием будет проверка юридического адреса (нет ли отметки налоговой инспекции о недостоверности сведений о местонахождении компании).

отметки налоговой инспекции о недостоверности сведений о местонахождении компании

Если приобретаете фирму с расчетным счетом нужно убедиться, что все ключи рабочие.

Готовые фирмы — их разновидности и нюансы

Есть несколько разновидностей готовых компаний. Например: фирмы с историей и оборотами.

Часто это компании, которые проработали на рынке некоторое время, может несколько лет, а возможно всего месяц, владельцы которых, например, решили сменить род деятельности или продают компанию в связи с переездом в другую страну, скажем на ПМЖ.

Такие компании подойдут для работы с крупными организациями, т.к. имеется история, балансы, отчетность и т.д.

После приобретения такой компании придется провести процедуры смены учредителя или учредителей и назначить нового генерального директора.

Смена директора

Затем нужно будет сообщить в банк о смене директора, после чего новый директор приезжает в банк для пересогласования и переподписания договора банковского обслуживания и заверения карточки с образцами подписи и печати. Также с собой нужно будет предоставить новую редакцию устава, свежую выписку из ЕГРЮЛ, новую запись ЕГРЮЛ, а также все необходимые документы нового генерального директора.

После проведения данных процедур можно использовать компанию в своей деятельности.

Внесение изменений в учредительные документы компании займет столько же времени (5 рабочих дней), как и регистрация нового юридического лица. Урегулировать все вопросы с банком получиться за 2-3 рабочих дня, при условии, что банк одобрит кандидатуру нового директора.

Банк

Если по каким-то причинам банк откажет новому директору, то придется для открытия расчетного счета подбирать новый банк.

Покупая такую компанию нужно убедиться, что у нее нет никаких долгов, перед бюджетом или контрагентами, что у компании не заблокированы счета по обязательствам. В противном случае процесс переоформления может быть приостановлен регистрирующим органом и вы потеряете время и деньги, так ак деньги за услуги нотариуса и госпошлину вам никто не вернет. А если даже процесс переоформления пройдет успешно, то данные долги придется оплачивать вам.

Покупка фирмы с директором и расчетным счетом

Вновь созданные компании не имеют истории, но зато, если вы при покупке не меняете директора и покупаете компанию с открытыми расчетными счетами, вы имеете возможность сразу приступить к работе. Начать поиск клиентов или заключить первый договор, а возможно и не один, если какие-то предварительные договоренности у вас уже имелись.

Чем быстрее вы запустите рабочий процесс, тем быстрее начнете извлекать прибыль.

Быстрее начнете работать

Конечно, кажется, что компании, которая родилась недавно тяжело тягаться с компаниями, которые уже работают какое-то время и отчасти это правда контрагенты смотрят на возраст, но покажите товар (если это производство) или услугу лицом, красивым и доброжелательным, и клиенты не заставят себя ждать. Рынок с удовольствием принимает новых качественных поставщиков, будь то товары или услуги.

Итак, что же нужно знать, приобретая готовый бизнес или просто уже зарегистрированную компанию?

Знать нужно все, все о компании, которую вы покупаете. Ну а на что нужно обращать внимание вы уже знаете.

вернуться к списку

Новости