+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы в United Consulting Company

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 16-06-2013

     В Государственной думе РФ проходило детальное обсуждение законопроекта о некоторых требованиях к проведению экспертизы промышленной безопасности. Во втором чтении внесли несколько поправок, а в третьем чтении законопроект был окончательно принят уже в качестве закона.

Суть этого закона заключается в следующем. 

Экспертиза промышленной безопасности проводится юридическим лицом, имеющим лицензию на проведение экспертизы промышленной безопасности согласно федеральному закону 116-ФЗ и 99-ФЗ. И осуществляется она за счет заказчика. Заключение экспертизы промышленной безопасности является недействительным, если экспертиза проведена юридическим лицом касательно опасного производственного объекта, который принадлежит стороне, находившаяся в одной структуре с указанным юридическим лицом согласно антимонопольному законодательству.

Данные заключения вносятся в единый реестр заключений экспертизы промышленной безопасности сроком до пяти дней с момента подачи его в Ростехнадзор.

Заключение является ложным, полученное без организации экспертизы, или содержание материалов противоречат реальному состоянию объекта. За внесение ложного заключения эксперт может понести серьезные наказания. В зависимости от степени причинения вреда и ущерба назначается и степень наказания. Она может начинаться с штрафа 200 000 рублей и заканчиваться лишением свободы сроком до семи лет.

 Наша компания рекомендует Вам пройти сертификацию ГОСТ ISO 9001

вернуться к списку

Новости