+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Повышение квалификации НОСТРОЙ/НОПРИЗ

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 04-03-2022

Ошибки перевода на карту

Человек всегда может вернуть себе деньги, если он по ошибке сделал перевод на чужую или заблокированную карту. Для этого ему требуется сразу же обратиться в свою финансовую организацию.

Просроченная карта

Все переводимые деньги попадают на счёт, который открыт в банке. С помощью карты только проводятся различные операции по переводу средств. По этой причине деньги всегда доходят до адресата даже при их отправке на просроченную карту. Сложность заключается только с изъятием средств. Для этого существуют нескольких способов:

Человек посещает банк и по паспорту получает деньги в кассе.
При оформлении новой карты на неё сразу же поступают все средства.

На реализацию этих вариантов не требуется много времени.

При совершении перевода на карту, которая вместе со счётом была уже закрыта, банк может не допустить проведения такой операции. Однако временами средства иногда приходят. Решением такой проблемы должен заниматься отправитель. Для этого в финансовую организацию им пишется заявление. В нём указывается просьба об отмене проведенной операции.

заявление на отмену

После рассмотрения вопроса деньги возвращаются отправителю.

Заблокированная карта

Если у финансовой организации возникли подозрения, что клиент проводит мошеннические действия, то она может заблокировать карту. К такой операции относится перевод крупных денежных средств. Часто у банка это вызывает подозрение. Если ситуация разъясняется положительно, то через некоторое время карта разблокируется. В редких случаях между человеком и банком ведутся длительные судебные разбирательства.

Перевод на постороннюю карту

Ситуация осложняется при переводе человеком по ошибке денег на постороннюю карту. После этого поступившие средства уже становятся собственностью нового хозяин. Для их изъятия банк должен получить согласие получившего данную сумму человека. Пострадавшему лицу следует действовать следующим образом:

Поставить банк в известность о происшедшем событии.
Если деньги ещё не успели поступить на счёт нового лица, человеку нужно сразу же оформить заявление. После этого произойдет перечисление ему денег.
Если перевод был уже совершен, то решать вопрос нужно с получившим деньги человеком. В этом случае всё будет зависеть от добровольного согласия лица вернуть полученную сумму.

У банка отсутствуют полномочия обязать человека провести такие действия, поскольку финансовая организация не является собственником переведенных средств.

Обратный перевод

В этой ситуации человек должен искать справедливость в суде. Для этого им пишется туда заявление, в котором высказывается просьба о взыскании с лица незаконно полученных денег.

Если у адресат считает поступившие ему средства своей собственностью, то ему потребуется собрать документы, которые бы доказывали правомерность получения данной суммы. Отсутствие веских аргументов позволит суду принять решение о возврате человеком незаконно полученных средств. Этот процесс может тянуться длительное время, но в итоге пострадавшему лицу вернутся потерянные им деньги.

вернуться к списку

Новости