+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы в United Consulting Company

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 09-11-2021

Основные признаки фирм-однодневок в сфере грузоперевозок

Сейчас в любом направлении бизнеса есть свои мошенники.

Часто они встречаются в том числе в сфере грузовых перевозок. Это объясняются спецификой этой отрасли. В частности, нередко встречаются на рынке фирмы-однодневки.

Основные признаки фирм-однодневок в сфере грузоперевозок

Чтобы обеспечить защиту от аферистов, следует знать ряд нехитрых правил. Бывает так, что требуется срочно найти фирму, занимающуюся транспортировкой грузов. При этом существует риск, так как сотрудничать придется с совершенно незнакомыми людьми.

На что в первую очередь полезно обратить внимание при выборе подходящего перевозчика?

Важно избегать сотрудничества с многочисленными фирмами-однодневками. Необходимо уже в процессе переговоров попросить показать копии всех основных документов компании. В частности, это устав, выписка из ЕГРЮЛ. Право потребовать эти документы есть у всех, кто собирается сотрудничать с новой для себя компанией. На основании действующего закона перед подписанием договора нужно самостоятельно проверять контрагента, чтобы избежать впоследствии возможных проблем.

Основные признаки фирм-однодневок в сфере грузоперевозок

Данные документы способны рассказать о многом. В первую очередь важно посмотреть, дату регистрации компании. Если она недавняя, то это либо новичок на рынке, либо так называемая фирма-однодневка.

Благодаря получению выписки о данной организации из ЕГРЮЛ, удастся узнать, как часто в ее деятельность вносились изменения. В частности, можно узнать, менялись ли ее адреса, директора, а также виды осуществляемой деятельности. Если директора менялись часто, это признак того, что в этой компании не все чисто.

Выписка из ЕГРЮЛ

В этом случае существует риск того, что все директора являлись номинальными. То есть это просто случайные люди. Это верный признак компании-однодневки. Вряд ли стоит рассматривать всерьез сотрудничество с такой фирмой.

Почти у каждой фирмы сейчас есть собственные интернет-сайты. Важно посетить интернет-ресурс организации и посмотреть нужную информацию там. В частности, это данные о руководителе, адрес, мобильный и городской телефоны. Если среди указанных телефонов только сотовые номера – это повод задуматься. Обычно, когда фирма нацелена на долгую работу, то она покупает или арендует офис, где будет стационарный телефон.

Основные признаки фирм-однодневок в сфере грузоперевозок

При встрече со специалистом, сопровождающим груз, важно сразу узнать номер его телефона. Кроме того, необходимо попросить визитную карточку сотрудника. Нелишним также будет посмотреть копию его паспорта. Сотрудников организации также можно попросить дать отзывы о своей работе с клиентами. Сейчас часто существует практика, при которой клиенты пишут отзывы о сотрудничестве на интернет-сайте организации.

Запрос рекомендаций сейчас весьма распространен и популярен. Компания всегда может дать два-три телефона своих клиентов с целью проверки написанных отзывов.

вернуться к списку

Новости