+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы в United Consulting Company

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 26-10-2021

Фирмы-однодневки

Наверняка многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с таким понятием, как фирма-«однодневка», однако, что же это на самом деле такое, мало кто знает. На самом деле фирма-«однодневка» - это компания, которая не оплачивает налоги, не ведет бухгалтерский учет, она регистрируется без определенных хозяйственных целей и не имеет фактического адреса местонахождения.

Говоря более простым языком, такая фирма создана исключительно на бумаге для совершения мошеннических схем, связанных с уклонением от уплаты налогов и обналичиванием денежных средств.

Однодневки

Нередко фирмы-«однодневки» открываются специально для совершения крупной финансовой операции, при этом после поступления денежных средств их обналичивают, а компанию бросают еще до момента совершения обязательных поставок или возврата платежей. Учитывая тот факт, что чаще всего директора и учредители таких фирм фиктивные или номинальные, найти и наказать виновных в совершении подобных преступлений бывает очень непросто, если не сказать больше – невозможно.

Опасности сотрудничества с фирмой-однодневкой

Главная опасность в сотрудничестве с непроверенными партнерами заключается в том, что для совершения платежей они могут прибегать к услугам фирм-«однодневок», чья, мягко говоря, не самая положительная репутация сказывается абсолютно на всех контрагентах. Кроме того, налоговые органы могут решить, что таким нехитрым способом компания пытается снизить фискальную нагрузку, что в результате приведет к головной боли и большим проблемам для руководителей таких фирм.

Фирмы-однодневки

Начиная с 90-х годов наше правительство активно борется с фирмами-«однодневками», что совершенно неудивительно, так как вред, который они ежегодно приносят экономике нашей стране, огромен. В борьбу с однодневками в наши дни вовлечены налоговые инспекции, правоохранительные органы, таможенное ведомство, банки и целый ряд других не менее серьезных структур.

Для того, чтобы избежать возможных проблем, не получить в виде сюрприза астрономические штрафы и не попасть под уголовную или административную ответственность, российским компаниям рекомендуется крайне внимательно выбирать своих партнеров и максимально объективно оценивать риски, связанные с осуществлением их деятельности.

вернуться к списку

Новости