+7(495)777-88-64 (Москва), +7(812)612-39-39 (Санкт-Петербург)
  • Осень 2023

  • Каталог фирм

Опрос

 

В каком банке Вы бы открыли счет?

  Опубликовано: 25-03-2021

Главные помощники бухгалтера – лучшие компьютерные программы

Бухгалтеры по законодательству не обязаны вести учет в определенной программе, но сейчас их существует такое большое количество, что можно запутаться. Рассмотрим подробно наиболее удачные варианты сервисов для ведения бухгалтерии.

Бухгалтерские программы

Безусловно бесплатных программ меньше, чем платных версий. Плюс платные версии подразделяются на простые и для профи, а также существует несколько специальных онлайн-версий, которые не придется скачивать и устанавливать на компьютер.

Бесплатные компьютерные программы для бухгалтера

1. Инфо-предприятие

Инфо-предприятие

Программа из раздела «скачай и работай» и больше соответствует для нужд малого бизнеса. Обладает широким функционалом, подходит для всех режимов налогообложения и позволяет создавать первичные документы, делать проводки, составлять выборки, готовить отчетность.

Безусловный плюс – легкая настройка под себя без привлечения программиста. Инфо-предприятие обновляет формы отчетности через интернет.

2. Бизнес Пак

Бизнес Пак

Практически каждый бухгалтер знает о данной программе, простой и понятной. Удобна и для индивидуальных предпринимателей, которые ведут бухгалтерию самостоятельно. Из функционала: формирование счетов на оплату, счет-фактур, актов, приходных и расходных кассовых ордеров; удобная работа с прайс-листами; обладает инструментами для ведения различных справочников товаров и фирм.

Из минусов можно отметить невозможность подготовки бухгалтерской отчетности и заполнения налоговой декларации.

3. Инфо-бухгалтер

Инфо-бухгалтер

Инфо-бухгалтер похожа на рассмотренную программу "Инфо-предприятие", но с более расширенными опциями. Позволяет вести кадровый и складской учеты, делать отчеты и создавать множество операций. Автоматически создавать налоговую и бухгалтерскую отчетности. Главный минус – разрешенное количество бесплатных операций составляет всего тысячу штук.

4. Налогоплательщик ЮЛ

Налогоплательщик ЮЛ

Ранее именно эту программу предлагала использовать для заполнения отчетов налоговая. Возможно создание и распечатка бухгалтерских документов, автоматическое заполнение бухгалтерских и налоговых отчетностей, формирование документов/отчетов в электронном виде и запись их же на носителей данных (флеш-накопитель, диск). Из плюсов отметим, что можно вести бухгалтерию одновременно по нескольким компаниям, а из минусов – невозможность сделать выборку в бесплатной версии программы.

Платные программы для бухгалтера

Имеется большой выбор именно платных программ для бухгалтера, которые обладают повышенным функционалом в отличие от бесплатных версий. Разработчики платных проектов часто включают полезные инструменты: напоминания, налоговый календарь, поддержку 24 часа в сутки и другие. Поговорим о самых лучших.

1. 1С бухгалтерия

1C

Существуют версии программы как для крупного бизнеса, так и для среднего – имейте это в виду потому, что малый бизнес не будет использовать и треть программы. Позволяет подстраивать настройки под нужды предприятия или личные, формировать документы, вести учет, подготавливать отчетность и многое другое. Базовая стоимость последней версии 1С Бухгалтерия стартует от 5 тысяч рублей, но учитывайте, что в данной программе разрешено работать только одному пользователю. Для нескольких бухгалтеров приобретается комплект «Проф» и также дополнительные лицензии.

2. СБИС Бухгалтерия и учет

СБИС Бухгалтерия и учет

Подходит под бизнес разных размеров со стоимость от 4 тысяч рублей за год использования. Весь процесс подготовки отчетности, анализ, проверка и подача в налоговую полностью автоматизированы. Из плюсов "СБИС" также назовем наличие мобильной версии; формирование базы контрагентов по региону, сферы деятельности или по типу организации; наличие облачного хранилища и простой ввод необходимых документов.

3. ПАРУС-Предприятие

ПАРУС-Предприятие

Данной программой обычно пользуются предприятия бюджетной сферы, но и другие коммерческие фирмы используют ПАРУС. Из очевидных плюсов назовем покупку отдельных блоков программы или комплексных решений, простоту в освоении функционала, а также сниженную стоимость покупки при переходе на более новую версию.

вернуться к списку

Новости