+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 12-11-2020

Карты все больше заменяют наличные деньги. Для многих такие платежные инструменты удобны, как с точки зрения хранения средств, так и совершения платежей.

Блокировка карты Сбербанка

Однако периодически их владельцы сталкиваются с неприятным обстоятельством – карта оказывается заблокированной, а снятие наличных в банкомате – невозможным. В этом момент у держателя возникает вопрос, что делать, если платежный инструмент перестал функционировать и есть ли способы, как снять деньги с заблокированной карты Сбербанка.

Зачисляются ли деньги на заблокированную карту?

Карты являются только платежным инструментом, предназначенным для упрощения управления и распоряжения деньгами со счета. Поэтому их блокировка не закрывает доступ к счету, и не прекращает его действия. Счет, к которому привязана карта, пополняется в обычном порядке, даже если она была заблокирована. Если блокировка произошла не по вине владельца, он может снять деньги непосредственно со счета.

Кто может заблокировать карту?

На способ получения денежных средств в случаях, когда карта заблокирована, влияет то, кто был инициатором блокировки. Она может быть осуществлена:

1. Владельцем карты, который опасается за сохранность денег на счете.

2. Банковской организацией в случае, если владелец допустил возникновение задолженности или если по карте проводятся операции, которые банк счел подозрительными, был неверно введен пин-код и т.п.

3. Судебными приставами в соответствии с судебным актом, принятым в связи с различными обстоятельствами.

Причины и виды блокировки

Существуют следующие варианты блокировки:

1 Автоматический. Карта блокируется в автоматическом режиме в случаях, если пин-код был трижды введен неправильно.
2 По желанию пользователя. Владельцы, как правило, блокируют карты, чтобы избежать хищения денег в случае, если карточка была потеряна или украдена.
3 По инициативе кредитного учреждения. Это может произойти при наличии следующих обстоятельств:
проведение подозрительных денежных операций, которые дают банковским сотрудникам основания предполагать возможное мошенничество;
владелец имеет задолженность по кредиту;
снимая деньги за границей, владелец допустил совершение несанкционированного овердрафта;
в отношении счетов владельца пластика был произведен арест.

Кроме того, существуют различные виды блокировки пластиковых карт:

временный. Это делается в тех случаях, когда владелец на текущий момент не может найти свою карту, однако полагает, что она не украдена и не утеряна и в ближайшее время будет найдена;

навсегда. Так поступают в случаях, когда гражданин решает прекратить использование карты и операции по ней или сотрудничество с банковской организацией и снимает все деньги с пластика;

блокировка с перевыпуском платежного инструмента. В данной ситуации на карточке остаются средства, а потребитель намерен продолжать пользоваться услугами банковской организации.

Как снять деньги?

Решая проблему снятия денег с заблокированного платежного инструмента, следует ориентироваться на причину ограничения доступа:

1. В случаях, когда инициатором блокировки был владелец, следует воспользоваться горячей линией кредитной организации и изложить суть проблемы. Также этим способом можно пользоваться в случаях совершения несанкционированного овердрафта за границей.

Блокировка карты Сбербанка

2. В случаях, когда произошла автоматическая блокировка, гражданину следует связаться с банковским учреждением и уточнить причину блокировки. Если она связана с ошибочным введением Пин-кода, следует подать заявку на разблокирование.

3. Если карту заблокировали сотрудники ФССП в связи с задолженностью, то у клиента остается только один выход – погасить долг, поскольку до совершения этих действий карта разморожена не будет.

4. Когда происходит процедура перевыпуска карты, снятие денег возможно через банковскую кассу, при этом необходимо иметь при себе паспорт.

Кроме того, существует альтернативный способ, при котором потребуется использовать другую карточку. Алгоритм действий в данном случае будет следующим:

1. Клиент заходит в Онлайн-Сбербанк через приложение на смартфоне или сайт на ПК.

2. Осуществляется временная разблокировка пластика.

3. Деньги переводятся на другую карту.

4. Ненужная карта снова блокируется.

Заключение

Блокировка пластиковых карт происходит достаточно часто, как по инициативе владельцев, так и банковских учреждений и третьих лиц. Однако это не означает, что владелец потерял доступ к денежным средствам. Счета, привязанные к картам, пополняются в обычном режиме, а получить денежные средства с них можно различными способами, выбор которых зависит от того, какие причины привели к блокировке пластика.

вернуться к списку

Новости