+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 08-09-2020

Начиная своё собственное дело, каждый индивидуальный предприниматель сталкивается с рядом ситуаций и подводных камней, которые могут повлечь за собой неминуемый крах всей компании. Большинство даже не догадывается, какое разнообразие нюансов и различных неприятных мелочей могут навредить начинающей фирме или торговой точке. В данной статье будет идти речь о пяти самых главных подводных камнях, знание которых поможет любому начинающему бизнесмену в дальнейшем развитии своего бизнеса.

Актуальность товара

Очень часто индивидуальные предприниматели не уделяют должного внимания выбору товара, крайне часто случается падение его актуальности, а следовательно спроса и в результате дохода. При выборе и закупке/производстве товара очень важно учитывать не только его фактическую актуальность, то также предполагать его будущую востребованность.

Малый бизнес

Изучая рынок, критически важно оценить постоянную и периодическую необходимость в продукте. Ведь случаются ситуации, когда у стартующей компании можно наблюдать целые очереди из клиентов, а спустя неделю или месяц о товаре уже все забыли.

Аренда

Торговые точки, в зависимости от трафика и места расположения, могут разительно отличаться в стоимости. Прежде чем заключать договор с арендодателем, необходимо очень важно не только изучить официальный договор, но также отложить приличную сумму денег (минимум на пол года аренды) на случай падения трафика и прочих непредвиденных моментов. Более того, иногда приходится столкнуться с ситуацией, когда начинающему бизнесмену более выгодно расторгнуть контракт и сменить торговую точку, чем выплачивать длительную аренду на протяжении месяцев или даже лет. В таком случае арендатор должен погасить штраф, в виде определённой суммы, ее также лучше всего учесть на ранних этапах организации бизнеса.

Подбор персонала

Ещё одним важным фактором, на который стоит обратить своё внимания, является подбор персонала. Нужно не только очень тщательно обучать сотрудников, но и иметь запасные варианты. В бизнесе, как и в жизни, нельзя никому доверять на все сто процентов, Люди имеют свойство обижаться, болеть, опаздывать и менять место работы. Самое полезное для компании, что можно с этим сделать, так это иметь несколько вариантов, на которые можно хотя бы от части положиться в подобных неожиданных ситуациях.

Оперативность

Непредвиденные ситуации, имеющие крайне большое влияние на весь род деятельности бизнеса, периодически будут случаться, этого невозможно избежать. Что же можно с этим поделать? Самое главное, что нужно делать, так это мобилизоваться и максимально быстро подстроиться под ситуацию, решить сложившуюся проблему. При этом не стоит принимать всю эту игру близко к сердцу, паниковать и думать, что всё пропало. Для примера можно привести мировую пандемию, которая на длительный период времени сломила все рестораны, кафе и фудкорты.

Малый бизнес

Но обратите внимание, те кто подстроился под ситуацию, а именно перешел на доставку, получили постоянный поток клиентов, что помогло им пережить волну карантина. Более того, отдельные компании даже увеличили продажи и стали развиваться в данном направлении.

Нездоровая конкуренция

Открывая своё собственное дело и вступая на ранок, практически невозможно занять какую-либо нишу в одиночку. Чаще всего у любого дела, в любой из отраслей, будет конкуренция за клиента. В первый день реализации малого бизнеса вы уже встали на чьем-то пути. Поэтому очень важно оценивать риски, угрозы, убытки, отток потребителя и даже возможные судебные разбирательства. Иногда случаются даже незаконные рейды и подставы. Дабы не переводить здоровую конкуренцию в незаконное противостояние, стоит задуматься об охране, а также вложить деньги в системы фиксации и видеонаблюдения.

вернуться к списку

Новости