+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 02-09-2020

Для того чтобы заниматься бизнесом легально, необходимо его зарегистрировать. Что же нужно для регистрации строительной организации?

Регистрация фирм ООО и ИП происходит по одной схеме.

Вначале необходимо выбрать название для предприятия, определиться с видом коммерческой деятельности. Если это строительная организация, то уточнить, чем конкретно она будет заниматься - общестроительными, электротехническими или другими работами.

Затем нужно решить вопрос с юридическим адресом. Если это ИП, то адресом будет место прописки, если ООО, то может быть офис или другое нежилое помещение.

Регистрация фирмы

Потом нужно выбрать налоговую систему, в соответствии с которой будет работать предприятие, для юридических лиц необходимо принять решение о размере уставного капитала, сроках его внесения, назначить учредителей, директора и главного бухгалтера.

Заявитель должен сдать все документы в ИФНС и получить расписку. ИФНС проводит проверку документов, если в ее результате не будет выявлено нарушений и документы будут в надлежащем состоянии, то сотрудник присваивает процессу регистрации номер. Затем сотрудник в зависимости от правовой формы предприятия вносит запись в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. После этого оформление и регистрацию можно считать осуществленными.

Регистрация ООО и ИП

Готовые документы могут быть выданы через 3 дня. При их получении заявитель должен иметь при себе паспорт. Затем необходимо открыть счет, изготовить печать, из Госкомстата получить коды статистики и уведомление о постановке на учет во внебюджетные фонды и налоговую.

Строительная организация может также стать членом СРО. Это важно, если нужно разрешение на определенные виды работ. Для этого необходимо выбрать один из типов СРО, в данном случае строительную саморегулируемую организацию. В СРО предъявляют серьезные требования к заявителю. В некоторых СРО требуют, чтобы в штате было не меньше трех человек с высшим образованием или не менее пяти - со средним. Образование должно быть релевантно предоставляемым услугам. Кроме того, у предприятия должен быть заключен трудовой договор с тремя сотрудниками не меньше чем на год.

Вступление в СРО

Если заявителя устраивают условия, ему необходимо подписать договор, в котором прописаны пункты сотрудничества, он собирает удовлетворяющие СРО документы.

После сдачи документов представители организации тщательно их проверяют. Если они соответствуют действительности, заявитель оплачивает счета и примерно через 7 дней получает на руки выписку из реестра СРО.

вернуться к списку

Новости