+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 04-08-2020

С отменой системы лицензирования для строителей, проектировщиков и изыскателей РФ обязательным условием деятельности стало их членство в СРО.

Перечень предприятий, подпадающих под обязательное вступление с занесением их данных в реестр сро, регламентируется действующим законодательством РФ. Путем создания саморегулируемых организаций государство осуществило передачу части своих контролирующих полномочий в руки частных лиц.

Основные этапы вступления в СРО

Первое, что необходимо знать, - получение допуска СРО невозможно без членства в одной из саморегулируемых организаций. Поэтому первоочередной задачей является прохождение процедуры вступления в ряды данной структуры. Для того, чтобы стать полноценным членом СРО, необходимо в обязательном порядке пройти несколько основных этапов.

Первая стадия - подготовительная. На данном этапе происходит сбор необходимого пакета документов и его сдача в выбранную саморегулируемую организацию, которая впоследствии осуществит выдачу допуска и внесет ваше предприятие в реестр членов СРО.

Пакет предоставляемых документов в СРО должен содержать:
копии учредительной документации
свидетельство ИНН
выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
паспорт (для ИП)
документы, подтверждающие квалификацию руководителей и работников
перечень и технические данные об оборудовании, посредством которого будут производиться оговариваемые работы
   

Более подробную информацию о формировании пакета документов можно получить непосредственно в организации, в которую вы обратились.

Передать бумаги можно тремя способами:

  • при личном посещении СРО
  • посредством пересылки по почте
  • электронным письмом.

Итогом подготовительного этапа является подтверждение того, что кандидат имеет все основания для получения допуска и внесения его в реестр СРО строителей.

На второй стадии специальная комиссия СРО осуществляет проверку кандидата на соответствие установленных требований и выносит решение о принятии (отказе) заявителя в члены СРО. Для оценки кандидата партнерство, беря за базу положения действующего законодательства, разработало список основных требований, предъявляемых к будущему члену СРО.

В случае положительного решения наступает заключительный этап. Кандидат вносит обязательные платежи, подписывает требуемую документацию, получает свидетельство о допуске и зачисляется в реестр членов СРО.

вернуться к списку

Новости