+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 28-07-2020

ООО можно легко зарегистрировать через портал государственных услуг. Многим гражданам удобнее зарегистрировать ООО в налоговой службе своего региона по их юридическому адресу. С 2014 г. её можно осуществить через многофункциональный центр. Зарегистрировать ООО можно самостоятельно, через фирму, которая предоставит регистратора или купить готовое ООО.

Если с вариантами регистрации вы определились, нужно продумать наименование ООО. Оно может быть полным и сокращённым. Но занесение в реестр на русском языке – обязательное условие открытия ООО.

Необходимо найти точный юридический адрес. Чаще всего это арендованное помещение. Трудность заключается в том, что, сменив аренду, придётся поменять и юридический адрес в учредительных документах.

Юридическим может стать и домашний адрес владельца ООО, главное, чтобы он был там прописан. Тогда в налоговую нужно предоставить согласие всех членов семьи.

Как вариант можно купить или взять в аренду массовый адрес для получения корреспонденции.

Регистрация фирмы

Далее выбирают ОКВЭД (коды деятельности организации). Их нужно указать в заявлении. Первый – это главный вид вашей деятельности, остальные являются дополнительными. Он влияет на льготу по налогам за работников. И он должен приносить не менее 70% дохода.

Затем следует рассмотреть систему налогообложения. Их четыре вида.

Достаточно сложна и не очень выгодна общая система налогообложения (ОСН). Она применима к крупным корпорациям, где предусмотрена уплата НДС, налог на прибыль и имущество.

Самый распространённый вид налогов – упрощённая система (УСН). Она снижает налоговую нагрузку на небольшой бизнес.

Налог на вменённый доход (ЕНВД) применяется к организациям, ведущим определённый вид деятельности, например, услуги населению, торговля, столовые и кафе (общепит). Он чётко корректируется государством. Налог может быть снижен ввиду внесения страховых взносов за работников. Но ЕНВД придётся платить даже при отсутствии заработка. Правда, с 2020 г. этот налог полностью может быть устранён.

ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) – наиболее выгодный вариант для всех сельхозорганизаций.

Если вы вовремя не заявите о выбранной вами системе налогообложения, то вас автоматом переведут на ОСН. Это надо сделать за месяц после регистрации.

Регистрация фирмы

Нотариально заверяется только заявление об открытии ООО, но это если не все учредители присутствуют. Если подать документы в МФЦ, заверять их не нужно. Заявление на открытие подписывается либо у нотариуса, либо в налоговом органе.

Если ООО учреждает один гражданин, то все документы подписываются им, если нет, то всеми членами ООО. Письмо с гарантией о предоставлении аренды подписывается арендодателем, если ООО оформлено на домашний адрес, то договор подписывается собственником и всеми членами семьи.

Дата оплаты пошлины не может быть раньше даты подписания решения об открытии организации. Уставной капитал в 10 000 руб. вносят на расчётный счёт фирмы.

вернуться к списку

Новости