+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 16-06-2020

Как показывает весь опыт мировой экономики малое и среднее предпринимательство является важнейшими векторами развития всей экономики страны и мира в целом.

Многие малые и средние предприятия нуждаются в дополнительном финансировании для роста компании или для закрытия текущих расходов. Чаще всего это самое финансирование предприниматели получают у финансовых организаций.

Предприниматели чаще всего берут кредиты для покупки нового оборудования или закупки дополнительной партии товара. Другие кредитные программы, которые используют предприниматели:

Кредит на текущую деятельность
Выдается чаще всего для повышения оборотных средств компании и закрытия текущих нужд
Инвестиционные кредиты
Довольно давно банки занимаются развитием подобных услуг. Вы можете получить кредит для развития нового проекта на срок от 1.5 до 10 лет, что крайне привлекательно. Также по данным кредитам банки делают отсрочки платежей по основному телу долга.
Кредит на развитие бизнеса
Если вам нужны более внушительные средства, то этот пункт для вас. Банки выдают подобные кредиты предпринимателям, целью которых является развитие бизнеса. Выдают суммы для пополнения оборотных средств, закупки товаров и оборудования и многое другое. Обеспечением данного кредита должны быть либо ваши собственное имущество, покрывающее частично заем или же поручительство какого-то регионального финансового фонда.
Коммерческая ипотека
Сама суть никак не отличается от ипотеки жилищной для обычных граждан, но есть и своя особенность. Коммерческую ипотеку оформляют на более короткие сроки и под большие проценты.
Лизинг
Чаще всего это работает так. Банк покупает необходимое имущество и сдает его в лизинг предпринимателю, сохраняя за собой право собственности. По окончанию лизинга имущество переходит в собственность предпринимателя.
Факторинг
По данным договорам банк оплачивает уже поставленную вам продукцию. Вы же должны будете оплатить эту сумму банку в течении 90 дней. Данный способ активно практикуется предпринимателями, так как позволяет быстрее реализовывать продукцию в больших объемах.
Овердрафт
Данная форма заема дает возможность начинающему предпринимателю оплатить текущие расходы, когда не хватает оборотных средств. Банк оплачивает их из своего карманы и затем удерживает эту сумму на счету компании. Стоит ли говорить, что расчестный счет компании должен быть открыт в том же банке, где вы берете овердрафт-заем.
вернуться к списку

Новости