+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Лето скидок 2020

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 15-04-2020

Социальный налоговый вычет на ежегодной основе

В нашей жизни мы сталкиваемся с множеством вирусов, наш организм естественно борется с каждым из них, но иногда иммунитет не справляется, и мы заболеваем. Средний чек помощи своему организму в аптеке 1500 рублей (4-5 препаратов). Эти расходы не только вы несете на себя, но и лечим детей и пожилых родителей.

С 2019 года стало возможным возместить свой уплаченный НДФЛ за оплату всех лекарственных препаратов, которые назначил ваш лечащий врач (а так же по назначениям вашим детям, близким родственникам). Ранее вычет применялся только для определенных видов лекарственных препаратов, существовал перечень. Сейчас же законодательство разрешило получать вычет по всем приобретаемым лекарственным препаратам.

В текущем году можно получить вычеты за предыдущие три года, если ранее им не воспользовались.

Налоговый вычет

Обращаю внимание на то, что государством установлен предел расходов по вычету – это 120 тыс. рублей, а значит 120 тыс. рублей * 13% это 15 600, 00 рублей в год можете вернуть обратно в свой бюджет.

Для подтверждения расходов на приобретение лекарственных препаратов необходимо собрать все чеки, а также приложить рецепты, поэтому всегда при назначении врачом лекарственных препаратов просите выписать рецепт, а если рецептурный препарат, то нужно два рецепта, один для фармацевтов, другой останется у вас для вычета. Не все врачи, к сожалению, знают о том, как правильно оформить рецептурный бланк для ИФНС и так, вам нужно обратить внимание на то, чтобы на рецептурном бланке стояла отметка «Для налоговых органов РФ и ИНН налогоплательщика», рецепт должен быть подписан лечащим врачом с индивидуальной печатью, а также печать поликлиники. При этом разрешается напечатанная фраза на рецептурных бланках.

Сейчас для получения вычета не нужно ходить в ИФНС и стоять в километровых очередях. Все стало гораздо проще и на мой взгляд лучше. На сайте налог ру, подать все документы и декларацию 3-НДФЛ можно через ЛК (личный кабинет налогоплательщика), на все про все у вас уйдет максимум 20 минут. Обычно проверка декларации ИФНС занимает около трех месяцев. Еще один плюс в подаче электронной декларации — это загруженные справки 2-НДФЛ за предыдущие года, так если вы работали на другом предприятии, то вам не нужно обращаться к бывшему работодателю за справками, они уже есть у вас в личном кабинете.

Вот такой самый простой и ежегодный возврат своих денежных средств.

вернуться к списку

Новости