+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 11-04-2020

Сберегательный счет относится к простым банковским продуктам. Поэтому, кажется, что его закрытие не должно вызывать больших сложностей. Однако часто оказывается, что сама процедура расторжения договора может изобиловать неожиданными нюансами.

В некоторых случаях процесс закрытия счета может занимать до двух или трех недель, что кажется удивительным, если учесть, что открытие такого счета осуществляется прямо на месте. Трудно отрицать, что клиент, отказывающийся от банковского обслуживания, не так радушен, как человек, который хочет купить продукт.

Люди, которые аннулируют свой сберегательный счет, должны посетить отделение банка. Визит не требует специальной подготовки, потому что единственный документ, который вам нужно подготовить, - это удостоверение личности или паспорт, который вы использовали для ведения сберегательного счета. Это очень удобно для тех, кто не любит хранить всевозможные договоры. К счастью, банки не требуют, чтобы клиенты искали архивные документы.

Как закрыть сберегательный счет?

Важно помнить, что нулевой баланс на счету является обязательным условием закрытия счета. Поэтому при наличии средств на счету банк должен перевести их на другой счет клиента.

Нулевой баланс счета не означает, однако, что он будет закрыт немедленно. Это является следствием договорных положений, которые не позволяют расторгнуть договор сберегательного счета с немедленным вступлением в силу. Таким образом, клиент должен дождаться истечения срока уведомления, предусмотренного в контракте (обычно 30 дней). К сожалению, клиент должен принять тот факт, что счет не будет закрыт немедленно. Определенная сумма компенсации за это неудобство - это сумма процентов, которая будет взиматься в течение периода уведомления.

Также важно помнить, что банк будет взимать соответствующую плату за ведение счета, даже если дата платежа приходится на период уведомления. Следовательно, сумма, оставшаяся в счете, должна быть суммой, достаточной для покрытия всех требований банка. В противном случае счет не будет закрыт, пока клиент не выполнит свои обязательства.

Запрос на выдачу сертификата о закрытии счета может показаться довольно странным. Однако, случаются ситуации, когда когда из-за халатности сотрудников счет по-прежнему остается открытым и требует от клиента дополнительных сборов. Этот сертификат позволяет клиенту защитить себя от неблагоприятных последствий такой ситуации.

вернуться к списку

Новости