+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 09-04-2020

Если не хочется возводить частный дом самостоятельно, эту работу можно доверить подрядчику-строителю. Однако к его выбору стоит подходить с большим вниманием. Очень важно пообщаться с самим подрядчиком, но ведь он может рассказать не всю информацию, а только наиболее выгодную для него самого. Именно поэтому поиском информации стоит заняться самостоятельно. В этом значительно поможет интернет. Можно прибегнуть к таким способам поиска данных о подрядчике.

Официальный сайт фирмы
Крупные и популярные фирмы-подрядчики обязательно имеют свой сайт. На нем можно найти примеры объектов, над которыми работал подрядчик, адрес компании, а также последние новости в ее работе.
Реквизиты
Их необходимо сравнить в договоре с теми, которые указаны на сайте. Бывают случаи, когда в договоре указан подрядчик в форме ООО, а на сайте этот же подрядчик имеет правовую форму холдинга. В данном случае договор заключал посредник, услуги которого необходимо будет дополнительно оплачивать.
Расчетный счёт
Каждая фирма должна иметь финансовую документацию. В частности, свой счёт, бланки строгой отчётности и прочее. Также стоит уточнить о возможности перечисления денег по безналичному счету, а также выдает ли компания чек.
Наличие ИНН
На портале ФНС России с можно узнать о наличии выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Данная услуга бесплатная. Она позволит узнать о дате создания подрядчика, его учредителях и действующем руководстве. Данную информацию стоит проверить с той, которая подаётся на официальном сайте. Ведь может быть так, что подрядчик укажет на сайте, что имеет большой опыт в строительстве, а на самом деле был учрежден только в прошлом году.
Сайт судебных приставов
На нем можно узнать о наличии либо отсутствии судебных тяжб. Ведь при их наличии деньги клиентов, выплаченные подрядчику, могут быть использованы для выплаты задолженности. Данное обстоятельство не на руку любому клиенту.
Изучение Вестника государственной регистрации
В нем можно узнать информацию о банкротстве подрядчика либо его отсутствии, а также о возможной реорганизации. Эта информация очень важная, ведь вряд ли кто-то захочет иметь дело с компанией, находящейся на грани разорения.
Сайт "Электронное правосудие"
Данный ресурс поведает о наличии либо отсутствии в истории подрядчика судебных разбирательств. Кроме того, можно будет узнать результаты рассмотрения дел. На основании этого можно будет сделать соответствующие выводы о деятельности фирмы.
вернуться к списку

Новости