+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 08-04-2020

Ведение успешного строительного бизнеса сопряжено с множеством различных проблем. Некоторые из них состоят из производства рабочих мест самого высокого качества, возможного к определенному сроку. Другие проблемы обычно связаны с тем, что администраторы компании получают платежи, полученные от проектов, которые они завершают, как можно быстрее и эффективнее. Фактически, эти процессы необходимы для эффективной работы всего бизнеса, особенно потому, что они помогают поддерживать положительный денежный поток и обеспечивают получение прибыли строительным бизнесом. С этой целью, вот 5 отличных советов, которые могут быть использованы для обеспечения своевременной оплаты вашего строительного бизнеса.

Совет № 1: Четкие условия оплаты в договорах клиента

Частью обычной коммерческой деятельности строительной компании является получение согласия клиента на подписание контракта до начала работы. Именно в это время все должно быть четко продумано и определено, от начала строительного проекта до его завершения. Чтобы каждый клиент имел четкое представление о том, что от него ожидается, когда начнутся его платежи, информация о платеже должна быть подробно объяснена в договоре. Например, клиент должен знать дату платежа, сумму платежа, место для отправки платежа и любую другую учетную информацию, относящуюся к своевременной оплате строительной компании.

Совет № 2: Отправка счетов учета строительства вовремя и в нужные сроки.

Смета строительства

Совет № 3: Предложите стимулы для досрочной оплаты, чтобы поощрить клиентов платить вовремя.

В дополнение к тому, чтобы клиенты получали свои счета вовремя, строительный бизнес может также предложить различные стимулы для осуществления платежей в установленный срок. Для обеспечения своевременной оплаты клиентом некоторые строительные компании предлагают скидку. Например, строительная компания может предложить скидку 5% или 10% на оплату своих счетов до наступления срока оплаты. При внесении предложений такого типа также важно, чтобы дополнительные стимулы были четко отмечены в счетах, чтобы их было легко пропустить.

Совет № 4: Сделать процесс оплаты простым для отслеживания

Сегодня у частных лиц и предприятий есть много разных способов оплаты своих счетов. Даже если некоторые компании всё еще могут оплачивать все свои счета по почте, другие используют различные методы обработки электронных платежей. Независимо от формы оплаты, которую выберет клиент, строительная компания должна убедиться, что она отвечает различным потребностям. В частности, если клиент хочет отправить электронный платеж с помощью кредитной карты компании, это отличный способ оплаты, тем более что он ускоряет получение платежа клиента. Кроме того, в случае, если клиент может опаздывать со своими платежами, он может сделать крайний срок, отправив платеж в электронном виде, а не по почте.

Совет № 5: Линии связи должны быть открытыми и позитивными для настоящих и будущих отношений.

Одна из основных целей любого строительного бизнеса состоит в том, чтобы заставить клиентов платить к установленному сроку. Тем не менее, важно отметить, что чрезвычайные ситуации будут возникать время от времени. То, как обрабатываются эти ситуации, может существенно повлиять на будущее этого клиента и отношения строительной компании с этим клиентом. Поэтому с этими учетными записями следует обращаться осторожно, и дружеское напоминание о том, что сообщения должны оставаться открытыми, является одним из лучших способов справиться с этими ситуациями. Например, администратор учетной записи может сообщить клиенту, какие варианты оплаты с опозданием основаны на политиках и процедурах компании.

вернуться к списку

Новости