+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Лето скидок 2020

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 01-04-2020

Для многих граждан сегодня удобнее хранить свои ценности в арендованной банковской ячейке. Разумный гражданин всегда предусматривает определенные накопления. Если ему срочно понадобятся деньги, ему не придется их занимать. Он обратится к своему «тайнику» и возьмет из него необходимую сумму.
Хранение денег на банковском депозите нельзя назвать хорошей альтернативой банковской ячейке. В случае разорения банка либо отзыва у него лицензии, гражданин может рассчитывать на возврат по страховке лишь 1,4 миллиона рублей. Помимо этого, не всегда возможно снять крупную сумму в день обращения. Об этом банк необходимо предупреждать заранее. Если рынок связан с паническим настроением вкладчиков, то данная процедура может затянуться на неопределенный срок.
Держать дома деньги небезопасно. Поэтому хранение денег в банковской ячейке является неплохим способом.
Какими преимуществами обладает банковский сейф?
Тот гражданин, который осуществляет накопление и желает быстро их получить в необходимый момент, использует аренду ячейки в банке.
Прежде всего, подобный способ хранения денег сопряжен с высокой безопасностью. Банк это не квартира. Подобное учреждение имеет высокую степень защиты и контроля. Другой положительный момент состоит в конфиденциальности. Стороннее лицо не узнает, кто и сколько денег хранит в банковской ячейке. В ней можно хранить не только деньги, но и другие ценности, например, драгоценные металлы.

Банковская ячейка
Если банк по каким-то причинам прекратит свою деятельность, арендатор банковской ячейки не пострадает. Он получит назад все деньги до единого рубля.
Однако, ячейка имеет и свои недостатки. Главным из них является стоимость аренды. Хранение денег на депозите можно рассматривать, как способ заработка. Хранение денег в ячейке предполагает не прибыль, а расходы. Ведь за аренду придется платить.
К недостаткам можно отнести и то, что клиент вынужден подстраиваться к режиму работы данного отделения банка. Поэтому, прежде чем арендовать ячейку, необходимо подробно ознакомиться с графиком работы банковского отделения. Если, например, на календаре выходной либо праздник, то гражданин фактически лишается доступа к своим средствам.
Цена за аренду вариабельна и определяется несколькими факторами:
• Стоимость зависит от размера сейфа.
• Сумма будет также определяться сроком аренды.
• Цена варьируется в зависимости от региона расположения отделения банка.
В Москве за каждый день аренды клиенту придется заплатить 100 рублей. Если арендовать ячейку сразу на длительный срок, то цена снижается. При аренде на 6 месяцев за каждый день аренды придется платить 60 рублей. Еще меньше будет стоимость, если арендовать сейф на год.
В различных зонах существуют собственные тарифы. Например, аренда в Самаре обойдется клиенту дешевле, чем в Москве. Надо понимать, что эти цифры носят весьма приблизительный характер и в реалии могут отличаться.
Далеко не все предметы разрешено хранить в сейфе. Запрет на хранение, например, наложен на оружие, наркотики, взрывоопасные вещества, и те, что связаны с радиационной активностью Нельзя в ячейке хранить и продукты питания. Если все же клиент разместит в сейфе запрещенные к хранению вещества, работники банка об этом непременно узнают. Нет, вскрывать сейф они не будут, но сигнал об этом им подадут специальные датчики, размещенные внутри ячейки. Тогда работники банка попросят клиента открыть ячейку.
Иногда клиент может забыть о том, что у него закончился срок аренды. Банки в таких случаях действуют по четко разработанному сценарию. Они выжидают определенный срок. Его период разный в различных банках. Например, в Сбербанке он составляет 20 дней. В этот период работники банка пытаются связаться с клиентом с тем, чтобы напомнить ему об окончании срока аренды.
По истечении этого срока сейф вскрывается силами банка. Вся процедура четко документируется с целью исключения возможных претензий со стороны клиента.

вернуться к списку

Новости