+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 25-03-2020

Рынок банковских услуг очень разнообразен. Для того чтобы привлечь большее количество новых клиентов и удержать постоянных, кредитно-финансовым учреждениям приходится придумывать и реализовывать самые разнообразные проекты и программы, предлагая в дополнение к уже имеющимся услугам бонусы, скидки, начисление процентов и многие другие.

Но все эти приложения не могут быть совмещены на простой пластиковой карте, для этого необходима карта со встроенным чипом. Тем не менее, такая разновидность карт в настоящее время не пользуется популярностью среди банковских учреждений, чаще всего они используются в рамках реализации «зарплатных» проектов. В то время как в большинстве развитых стран подобные карты могут выполнять роль паспорта, проездного билета и прочие полезные функции.

Чиповая карта представляет собой обычную пластиковую карту, с одним существенным отличием: вместе с магнитной полосой в нее встроен микропроцессор, который выполняет функцию миникомпьютера. Так в чем же заключаются основные преимущества чиповой карты, по сравнению с обычной пластиковой?

Преимущества чиповой карты

Наличие микропроцессора, ведь он позволяет сохранить большие объемы информации. Долговечность, срок службы чиповой карты составляет 6-8 лет, кроме того, они не размагничиваются.
Безопасность. Чиповые карты обладают более высоким уровнем защиты от несанкционированного использования. Это возможно за счет того, что каждая транзакция требует подтверждения специальным кодом, для новой транзакции используется новый код.
Функциональность. Чиповая карта может одновременно выполнять функции платежной, дисконтной, транспортной или топливной карты, а также быть кредитной или дебетовой.

Недостатки чиповых карт

Медлительность. Некоторые операции в банкоматах или терминалах оплаты будут совершаться с задержкой на несколько секунд. Каждую операцию, совершаемую в банкомате необходимо подтверждать специальным PIN-кодом.
Не везде есть банкоматы, которые могут принимать чиповые карты. Для решения этой проблемы банки выпускают комбинированные карты, но у них снижается уровень безопасности, ведь в какой-нибудь торговой точке терминал оплаты может принять комбинированную карту за магнитную и провести несанкционированную операцию.
Было проведено интересное исследование, по результатам которого можно с уверенностью сказать о том, что большинство клиентов банковских учреждений считают чиповые карты неотъемлемой частью жизни современного человека. К тому же гораздо удобнее иметь одну карту и пользоваться самыми разнообразными услугами.
вернуться к списку

Новости