+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 13-03-2020

Для того, чтобы бизнес мог жить и развиваться, в него следует постоянно вкладывать средства. Это связано с тем, что бизнес не только зарабатывает деньги, но и активно их тратит. Для поддержания любых бизнес-процессов нужны затраты, и когда бизнес еще только недавно появился, эти затраты оказываются заметно больше, чем получаемый от них доход. Так что в большинстве случаев невозможно добиться того, чтобы бизнес кормил сам себя с первых шагов.

Деньги в него могут вливаться самыми разными путями, однако, в большинстве случаев наиболее эффективными средствами поддержания живучести на первых порах являются вложения участников или вложения в акционерный капитал. Пусть для собственников бизнеса это и не самый приятный момент, однако, он предполагает намного меньшие и намного менее рискованные затраты, чем те, которые возникают при обычном кредитовании. Тем не менее, для тех, у кого нет богатых партнеров или нет возможности вкладывать деньги самостоятельно единственным открытым путем остается кредитование.

Развитие бизнеса

В первую очередь, следует помнить, что банки не любят кредитовать малый или средний бизнес, чтобы не связываться с безнадежными долгами. Поэтому в большинстве случаев приходится брать кредиты не на бизнес, а на какие-то другие нужды, мотивируя банк выдать деньги.

Тем не менее, при этом следует понимать, какие объемы средств нужно получить, чтобы бизнес действительно заработал. Самым оптимальным средством кредитования следует считать кредитные карточки – просто потому, что они являются полным аналогом банковской кредитной линии, только с тем ограничением, что денег предлагают намного меньше.

Если взять простой кредит, например, кредит наличными, то выплаты по нему начнут начисляться буквально с первого же дня после получения кредита. При этом для самого бизнеса прямо сейчас вся сумма денег может и не понадобиться или она вообще может выполнять, например, функцию страховки от «кассовых разрывов», когда нет наличных средств, а нужно сделать платежи. Это крайне невыгодно, потому что платить приходиться за деньги, которые еще не приносят прибыль. Такой кредит служит, скорее, для вымывания средств из баланса предприятия, а не для поддержания его на плаву. Кредитная карточка или кредитная линия будет накапливать проценты только после того, как она использована – и только на ту сумму, которая была использована. Это крайне выгодно, потому что дает возможность быстрее закрывать ссуду, и не платить большее число процентов.

вернуться к списку

Новости