+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Лето скидок 2020

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 20-02-2020

Регистрация ООО в нашей стране стала самым популярным методом оформления предпринимательской деятельности. Действительно, большинство небольших фирм, которые не имеют производственных площадей и занимают свою нишу в сфере торговли, используют такую форму организации, чтобы свести на нет риски при неудачах в бизнесе. Столь большая популярность этого вида организационно-правовой формы компаний в нашей стране вызвано большими преимуществами, которые дает регистрация ООО в отличие от регистрации других форм.

Минимальный уставной капитал в ООО составляет всего 10 тысяч рублей. При этом, он может состоять как из наличных денег, та и из оцененного имущества. Регистрация ООО подразумевает использование уставного капитала в качестве основного фонда компании. Ответственность за действия юридического лица, ООО несут только уставным капиталом.

бизнесмен

Все участники и руководители ООО не несут ответственности принадлежащим им имуществом. Это позволяет закрывать фирмы и объявлять их банкротами без боязни за собственное имущество. Регистрация ООО стоит относительно недорого, даже если обращаться в сторонние организации, полностью подготавливающие пакет необходимых документов. ООО может быть образовано одним лицом, уставной капитал может также принадлежать только ему. Таким образом, эта форма государственной регистрации больше приближена к ИП. Регистрация ООО позволяет преодолеть многие недостатки индивидуального предпринимательства, например ответственность личным имуществом и отсутствие юридического лица. Теория и практика оформления ООО.

В теории регистрация ООО проходит довольно быстро - необходимо лишь собрать пакет документов и отвезти их в ФНС. На практике все выглядит немного иначе. Сложность состоит в том, что нужно подготовить много сторонних документов, необходимые для регистрации фирм. Например, гарантийное письмо на юридический адрес. Естественно, что в подобной ситуации имеются фирмы, способные за определенную плату быстро зарегистрировать ваше ООО. Отвергать их помощь не стоит.

Естественно, после того, как вы нашли фирму, подходящую по стоимости услуг, лучше всего будет поинтересоваться о возможности выполнения заказа в кратчайшие сроки. Регистрация ООО, а также их перерегистрация идут с сотней нюансов, о которых рядовой предприниматель даже никогда не слышал. В результате, приходится по несколько раз отстаивать огромные очереди на прием к юристам утверждающих органов. Помимо того, что это утомительно, так еще и отбирает необходимые силы от ведения бизнеса.

Следует также помнить, что регистрация ООО подразумевает ведение налоговой отчетности. Самым лучшим средством будет найм отдельного человека в штат. Если денег на такого сотрудника нет, периодическое обращение к бухгалтерам также поможет. В последнем случае возможно длительное сотрудничество. Этот вариант наиболее предпочтителен, так как предполагает некоторое знание сферы деятельности фирмы. Любая регистрация ООО также облагается государственной пошлиной. Это будет актуально для частных лиц, открывающих собственное дело с небольшим уставным капиталом. В любом случае, регистрация ООО станет отличным решением для малого и среднего бизнеса, стремящегося к постоянному развитию и расширению.

вернуться к списку

Новости