+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • С Масленицей!!

  • Февральские скидки

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 15-02-2020

Открытие собственного дела - отличная перспектива достижения успеха, прельщающая многих из нас. Особенно сейчас, когда органы государственной власти предоставляют все большие возможности для реализации своих бизнес-идей. Но, тем не менее, начинающие свое дело все еще находятся в меньшинстве. Почему так происходит, ведь мечтает об этом едва ли не каждый житель нашей страны? Но ответ прост, ведь ведение бизнеса - дело рискованное, требующее максимум внимательности и особого предпринимательского чутья.

Постоянно быть начеку, улавливать и подстраиваться под дуновения переменчивого "рыночного" ветра. . . Да. Тут, безусловно, необходимы и амбиции, и стремление, и сила характера.

Но наиболее важной "деталью", пожалуй, является наличие достаточного количества средств (так называемые, "стартовые возможности" предпринимателей). Например, желающему что-то производить необходимо, как минимум, помещение и оборудование. Не говоря уже о персонале, хозяйственных и иных производственных расходах. Другими словами, для того, чтобы поймать рыбку, сначала нужно раскошелиться на удочку и наживу.

Бизнеслюди

Очень хорошо, что сегодня есть много способов и возможностей хорошего бизнес-старта, но далеко не каждый о них знает. Но мы постараемся исправить эту ошибку и рассмотреть основные способы "добычи средств" на свое дело.

Если нет своего начального капитала, а реализовать бизнес-активность хочется до невозможности, один из вариантов - обратиться в структуры поддержки предпринимательства, среди которых: отдел поддержки предпринимательства министерства экономического развития, а также различные общественные и некоммерческие объединения.

Все указанные структуры осуществляют помощь и всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям: различные программы, льготные условия, услуги специалистов всех направлений и т. д. На первый взгляд может показаться, что реальной помощи при старте своего бизнеса это оказать не может. Но на самом деле, это не так. Сегодня, как никогда ранее, всем начинающим предпринимателям предоставлены прекрасные условия для открытия и ведения своего дела. Уступки, на, которые идет Правительство РФ, действительно грандиозны, и затрагивают они практически все стороны ведения бизнеса: от аренды земельных участков, до специализированных тарифов на электроэнергию. Соответственно, ознакомиться со всем этим необходимо. По крайней мере, для того, чтобы знать свои права и пользоваться ими.

Следующей возможностью открытия своего дела является привлечение инвесторов. Полагаю, что данный способ является наиболее заманчивым для большинства "потенциальных предпринимателей". Это и понятно. В отсутствие собственных средств, кажется, что единственный способ реализации предпринимательского потенциала - представление своих гениальных идей на суд более опытных и хватких бизнес-мэтров. В реальности все так и происходит.

Инвестирование

Вот только нужно отметить, что бизнес-ангелы, как теперь принято называть частных инвесторов, в отличие от своих небесных собратьев не всегда встречают подателей идей с распростертыми объятиями. Многие из соискателей финансовой и, безусловно, моральной бизнес-поддержки уже успели с этим столкнуться. Но и это тоже объяснимо. Зачастую, гениальные идеи являются поистине гениальными только в голове изобретателя. На деле же они представлены, в лучшем случае, в виде чертежей, схем, зарисовок или невнятных описаний. А в таком виде проекты не слишком привлекательны для инвесторов. Будучи людьми довольно занятыми, бизнес-ангелы не в силах тратить время на углубление знаний в конкретной научной области для оценки эффективности изобретения. Зачастую им просто не хватает компетентности - невозможно разбираться во всем. Соответственно, задача соискателя - оформить идею (принадлежи она хоть к разряду ядерной физики) таким образом, чтобы она была ясна и понятна даже человеку, мягко говоря, не разбирающемуся в данной отрасли. В этом вам поможет подробный и грамотно составленный бизнес-план. Именно так принято излагать бизнес-идеи частным инвесторам. Как правильно его написать, чтобы выразить всю неповторимость и гениальность проекта? Каким образом произвести расчеты всех издержек? И здесь все очень просто. Существует множество консалтинговых фирм и агентств, предоставляющих услуги по созданию бизнес-планов.

Так, за изложение проекта на бумаге беспокоиться не стоит. А вот "словесная" его презентация полностью ложится на Ваши плечи. И к этому нужно подойти максимально серьезно. Зажечь идеей своего проекта, показать его актуальность и прямую материальную выгоду от него за максимально короткий промежуток времени - задача не простая, но вполне осуществимая. И нужно то - всего ничего: талант, стремление к достижению цели и специфическое предпринимательское упорство. Ярким хрестоматийным примером такого можно считать Христофора Колумба. В течение семи лет ему пришлось убеждать богатых купцов профинансировать его экспедицию. Несмотря на долгий поиск единомышленников, он все же реализовал свою идею, увенчавшуюся, как известно, открытием Америки.

вернуться к списку

Новости