+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 11-02-2020

Часто строительные компании испытывают дефицит профессиональных кадров. В то же время, успех фирмы во многом зависит от стажа ее сотрудников. В идеале, сотрудник строительной компании должен быть не только опытен и высоко квалифицирован, но и универсален.

Удостоверение о повышении квалификации

Компании прибегают к услугам по повышению уровня квалификации своих работников по нескольким причинам.

Во-первых, повышать квалификацию сотрудников строительных фирм предписывает приказ Минрегиона России № 624.

Во-вторых, высококвалифицированный персонал позволяет существенно увеличить эффективность работы компании.

В-третьих, вопрос о повышении квалификации строителей становится актуален тогда, когда компания желает стать членом СРО.

В-четветрых, два специалиста строительной или проектной организации должны быть занесены в реестр НОСТРОЯ или НОПРИЗа.

В соответствии с действующими правилами перед вступлением фирмы в саморегулируемую организацию онесколько сотрудников обязаны пройти процедуру аттестации. Квалификация специалиста должна быть повышена в соответствии с видом осуществляемых сотрудником работ и дипломом об образовании, который у него имеется. Работник должен проходить переаттестацию каждые пять лет - это послужит гарантом того, что сотрудник справится со своей задачей на профессиональном уровне.

Переаттестация всего персонала - это обязательное условие, которое надлежит соблюдать каждой фирме, заинтересованной при получении допуска СРО. Если повышение квалификации сотрудников не было проведено должным образом, то получение допуска приостанавливается до тех пор, пока ошибка не будет исправлена.

Таким образом, членство в СРО тесно связано с переаттестацией специалистов строительной компании. Как правило, саморегулируемые организации предоставляют компаниям-участникам все необходимое для повышения квалификации сотрудников. Если не проводить переаттестацию работников предприятия, то строительная фирма не сумеет получить допуск к проведению ремонтно-строительных работ.

вернуться к списку

Новости