+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • UCC-COVID19

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 09-02-2020

Как защитить малый бизнес от потери капитала

По статистике, в России работает около 6 миллионов малых и средних предприятий. Для них в этом году существенно понизился риск потерь денег из-за несостоятельности банка. Как защитить малый бизнес от потери капитала при отзыве лицензии у банка?
Малый бизнес – основа экономики любой страны, и Россия не является исключением. Человек, открывший своё предприятие, как правило, отдает все силы, чтобы бизнес развивался и приносил максимальную отдачу.

Однако даже хорошо налаженный и стабильный бизнес может серьёзно пострадать, если банк, где открыт расчетный счет предприятия, вдруг окажется не состоятельным. Отзыв лицензии для самого банка является катастрофической ситуацией. Что у ж говорить о юридических лицах в лице индивидуальных предпринимателях, держателях счетов и вкладов, которые окажутся далеко в очереди за своими деньгами.
Впрочем, с Нового Года вступили в силу поправки в «Закон о страховании вкладов», по которым на счета малых предприятий распространяется страховая защита, которая до сих пор действовал лишь в отношении вкладов граждан и счетов индивидуальных предпринимателей.
Что это значит? Если у банка, в котором малое предприятие хранит свои сбережения, отзовут лицензию, владелец бизнеса в течение нескольких дней сможет получить страховое возмещение – до 1 400 000 рублей.
Специалисты считают, что нововведение будет наиболее полезным для микропредприятий, годовой оборот которых не превышает 120 миллионов рублей, но не лишним будет и для других компаний, относящихся к алому бизнесу.
В Банке России советуют владельцам бизнеса тщательно выбирать банк для открытия счета, оценивать не только его рейтинг и стоимость услуг, но и проверить, входит ли финансовое учреждение в систему страхования вкладов. Сделать это можно на сайте агентства по страхованию вкладов, где размещен соответствующий перечень.

вернуться к списку

Новости